Да.
Вид для печати
На форуме все же много народа отдающих детей просто в самую ближайшую школу, чтоб водить было удобно. Но в таких темах о выборе хорошей школы они молчат , т.к. сказать нечего. Если что я и про себя в том числе. Реально сразу оценила свои силы что возить я никуда не потяну, поэтому из 3х зданий ближайшей началки выбрали самую не худшую. Пока понимаем Что выбор был верен, езда нас бы точно подкосила. Что будет дальше жизнь покажет.
Я с тобой абсолютно согласна. Но будучи достаточно успешным клерков, так сказать, ты же вряд ли захочешь, чтобы твои дети общались с детьми гастарбайтеров или дальнобойщиков? Хотя среди них могут быть прекрасные люди, но средний уровень... Я совершенно не хочу растить гения, но я хочу, чтобы дети в ее окружении имели интересы и стремления отличные от аккаунтов в Инстаграме в 8 лет и тупения в планшет. Я уж молчу про среднюю школу. Хорошие школы практически полностью исключают подобный контингент. Да, там есть свои ньюансы и не все идеально, но общий уровень родителей и детей будет совершенно иной, нежели в районной школе.
а чем мешает аккаунт в инстаграме?)) я своей его лично завела, когда она попросила. и я лично ее учила основам композиции, чтобы делать красивые фото) это часть современной жизни, способ общения и знакомства (это на постарше конечно), а также элемент самопрезентации.
детей гастарбайтеров у нас и сейчас в началке нет, об этом я позаботилась. и я полностью согласна, что каждый стремится к своему кругу или выше.
мой пост был немного о другом - о злоупотреблении в теме терминами "талант" или "талантивый". успешный клерк не равно талант. и большинство наших детей будут просто людьми, которые неплохо делают свою работу. я об этом. а уровень этой работы (грубо говоря, медсестра или врач) конечно будет во многом определяться стартом, который дадут родители.
Вообще, большая наивность думать, что все всегда случается так как задумано родителями. Что можно оградить от инстаграма, кока-колы и ютуба. Дети не роботы, они живут среди других детей и рано или поздно они ко всему этому придут. Думать, что мотивация делает их в 10-15 лет идеальными исполнителями воли родителей еще и опасно. Большие разочарования ждут на этом пути ))) И идеализировать топ-школы не нужно. И в сетях там дети сидят и даже с учителями спят (зато инсты нет )))))))))