Мда.. Неприятная история со всех сторон:(
Вид для печати
Да-да. Притом букет заведующей был вполне хороший, но да, размером меньше.
Учитывая, что основную благодарность хотелось выразить воспитателям, я считаю, что такое решение родкомитета было вполне оправдано.
В любом случае, даже если ей не понравился букет - можно было к себе в кабинет забрать и там выкинуть.
Однако именно при той заведующей в саду наконец-то сделали ремонт и прорезиненные площадки с покрытием на улице. Вот такая история.
Наверное, просто не стоило вручать всем подарки одномоментно. С одной стороны, наш РК тоже заведующей делает подарки проще и дешевле, чем воспитателям, и я с этим согласна полностью. С другой, когда я у медиков узнавала, как принято дарить подарки врачу и медсестре, работающим вместе, то мне однозначно говорили, что подарок врачу должен быть круче (в том числе медсестры это подчеркивали). Т.е даже если врачу даришь дешевую коробку конфет, то медсестре нельзя подарить такую же, а надо ограничиться шоколадкой, например. Даже если по факту медсестра больше принимала участие, чем врач. Либо дарить, отловив по-отдельности. Так что в саду, наверное, те же правила работают.
Ходила с супругом,говорит когда он сказал о аудиозаписи все насторожились...
После завед.зачитала о обязанностях РК...
И подруга начала.Зачитала выдержки о законе,что все взносы исключительно на добровольной основе.И стала цитировать все отказы о сдаче денег на подарки всему персоналу...+ ответ РК (хамство)
Также цитировала о том,что психологически оказывали давление...Что хотели списки в группе о должниках повесить(были такие сообщения).
Когда задела тему о деньгах в конвертах,заведующ.побелела...
Заведующ. плавно перешла на разговор,что есть нарушения в РК...На что подруга заявила,давайте переизберем...Ее поддержала одна мама,давайте....но только в сентябре.
Заведующая сказала хорошо.
Нападки со стороны от РК были,супруг тыкал их носом в нарушения...
Вообщем коррупцию они легко задели,но дали понять...что она есть.Говорит,что заведующ.мямлила и на неё это было непохоже!Ждут офиц.ответ.
В чате тишина.....
Какие правила?)) Наши благодарные говорили "так принято" Кем принято-то?
И непонятно за что одаривать заведующую, если в саду собирают деньги на всё. У наших благодарных в списках еще была помощница заведующей. А у родителей естественный вопрос: а это кто? Я предложила одарить водителя мусоровоза. Реально от него больше пользы.
Знаешь, я когда-то читала в интернете мнение воспитателя на тему подарков. И там был вопрос, кому дарить больше, кому меньше, например надо ли воспитателям больше, а нянечкам меньше, и ответ там был "дарите всем одинаково".
Это позволяет избегать конфликтов.
Я тогда это запомнила и так в дальнейшем и поступала.
Имхо, если бы это нянечка ответила, то к ответу можно было бы прислушаться (хотя звучало бы это как наглость). А когда так пишет воспитатель, стоящий на ступеньку выше, то это говорит только о его скромности и соблюдении приличий, а не о реальной картине. Не могла же она сказать, что нянечкам надо дарить что-то попроще, а вот нааам..