согласна,неразумно:) всегда хотца лучшего.
Вид для печати
ну почему, вот у Марины-Jenova точно спокойный ребенок. Ну может просто на этом форуме все свои и не грех поныть и пожаловаться на жизнь непростую, не такую как планировалась:)
Есть дети такие, что и сами засыпают и коликов у них нет. В общем, вопрос везения наверное. У меня младшая до коликов и сама засыпала, другое дело, что мы первый месяц из-за ее здоровья не спали больше, чем со старшей, поэтому муж у меня каждый раз спрашивает - неужели и со старшей было так тяжело первый месяц и я просто не помню?
Отчасти зависит от твоего подхода- мне казалось, что старшая в младенчестве мне прохода не давала, но сейчас поняла, что я просто сама бежала на каждый ее писк, поэтому и в туалет с ней на руках ходила, мне ее было жалко. Со старшей не бегу на каждый писк, но времени от ребенка от этого меньше не становится почему то, просто немного воспринимается ситуация проще (потому как уже такое же проходили).
Ну не пугай так)))) я вон со старшей сокойно и в туалет и в душ и по магазинам ходила. И спала с ней днем, она в кляске на балконе, а я дома))) геморно было ночью просыпаться и кормить, но благо она стала спать всю ночь с 5 месяцев.
У мальчиков правда говорят колики бывают, я пока не знаю что это за зверь, но надеюсь все не так страшно окажется))) по крайней мере я в это верю))) надеюсь сынок послушным родится)))
а мой сынок, наоборот, до 4-5 мес. ангелочком был. Спал каждые 2 часа и по 2-3 часа, а на балконе и 4 мог проспать запросто.. Куча времени свободного. А потом, когда научился, переворачиваться, вставать, ползать, полезли зубы, моему спокойствию пришел конец:) Не спал ночью, вертелся, куда-то полз, вставал и в таком режиме до 2-х лет. Поездки на машине только в крайнем случае, т.к. он там категорически отказывался сидеть из-за активности. Выезжали только под сон, которого становилось все меньше и меньше. В коляске не сидел. Поэтому бегом до парка, а там на руках:) Оль, ты может помнишь это:) Прогулок становилось все меньше и меньше, хорошо балкон был.
Да и еще вопрос, как ты сама будешь относится к трудностям.. Послеродовую депрессию никто не отменял, особенно, когда ребенок первый. Надо, по-любому, быть готовой ко всему, морально))) а в коляске да, бывает не сидит:) вот представь, хочет ползать. На руки-то ему нафиг не надо. Ну а что делать, если ты вывезла ребенка зимой в парк, и на нем комбез малышовый без ботинок, не пустишь же его ползти)))
ага, у меня две девочки - и колики у обоих и дисбак, хотя может это их так от дисбака и колбасит. Вот сейчас вылечим его, как раз к 3-м месяцам, когда колики проходят:) может легче станет? Хотя у меня старшая ночью почти не спала, на груди висела, а младшая ночью хорошо спит, зато днем - нет:( на форум с айфона выхожу в основном, когда кормлю.
А я ведь даже работать мечтала именно первые два месяца (потому что потом ребенок меньше спать будет - надо развлекать) - а оно вона как получилось, первый месяц вообще по больницам, второй в переездах....
мамы да - они очень сильно облегчают, меня мама с первой кормила первый месяц, так как с рук не слезала вообще, а сама я бы до еды не дошла. Конечно, когда лежишь, хочется активностей всяких, другое дело - даст ли тебе ребенок (при условии конечно, что будешь грудью кормить, если нет - то вообще не проблема быть более свободной от ребенка). А день сурка у тебя еще впереди - я где то к полугоду вечером звонила мужу на работу с нытьем и соплями - давай быстрее домой, я уже не могу. Расшифровываю - не могу - не потому что тяжело, а потому что надоело одно и то же каждый день и все время одна с ребенком. Даже поговорить то толком не с кем.
Любите вы пугать:))) тем более, уязвимый беременный мозг))
Я все-таки верю, что все будет хорошо)) а трудности - они есть всегда)) боишься ты их или нет)) но если уже сейчас на строится, что будет плохо, что я вся буду затюканная - толку от этого все равно никакого:))
А уж как выйдет в жизни - посмотрим))) возможно, у кого беременность легкая, им кажется потом все депрессивным)) да и дети все разные)) у той же Марины нет проблем и уехать и уйти))
Главное, чтобы мой ребенок был здоров, ттт!!! С остальным всем справимся:))