Так вот я вчера и скинула ссылку, на асану из йоги, там твой способ тоже расписан)несколько постов назад. Фотка оттуда)
Вид для печати
знаешь, Тань, я еще что думаю насчет шеи - собственно об этом уже девочки выше писали, я как бы суммирую.
для этой позы - свечка, березка, как угодно назови - нужно очень много мышц чтобы было задействовано - там девочки выше писали и про глубинные какие-то мышцы живота, и про спину, и еще там чего-то. я не проф спортсменка и плохо разбираюсь в теории, но на практике чувствую так - чтобы нагрузка на шею не была избыточной, надо чтобы тело всеми своими мышцами "росло вверх" в этой позе. не только одним прессом, а вот всем - спиной, животом по всех его проявлениях, бедрами, ногами... я может не очень внимательно читала твои посты выше, т.к. я не помню, зачем вам нужна именно березка. навскидку я бы сказала, что надо сначала общий тонус мышц (всяких) увеличивать, а потом уже делат эту позу. кстати еще есть хорошая вещь - планка - для тренировки вот как раз всего тела одновременно. поза относительно безопасна и сделать ее ненадолго по идее должно быть несложно даже для ребенка. в ней главное - время, которое ты ее держишь. это время надо постепенно увеличивать, потом можно ноги поднимать по очереди, руки за спину закидывать по очереди... но даже просто правильно держать планку - прям чувствуешь, как очень многие мышцы работают.
планка- это стойка параллельно полу с опорой на руки (или вариант - с опорой на предплечья)
вот первое что выпало в яндексе
http://forum.dlja-pohudenija.ru/viewtopic.php?f=3&t=577
в планке главное - держать все тело прямо, там очень много мышц работает
см. также вариант боковая планка - по этой ссылке он тоже есть
Таня не советую без тренера так прокачивать мышцы девочке точно! Я ходила на самбо в школе так вот так качали шею только мальчики и когда я хотела ее тоже покачать (у нас всего 3 девочки было) получила втык от тренера. Точных причин не знаю, но лучше поговорить с кем то кто в этом точно понимает чтобы не навредить.
на глубокие мышцы и мышцы спины я в соседеней теме уже отписалась. а пресс каой нкачан? передние мышцы, косые? быстрее всего качаются передние, но они не такие суперценные для далбнейше работы, тяжелее косые, глубокие еще сложнее. и еще есть взаимосвязь спины и пресса именно за счет глубоких мышц, то есть качая их можно одновременно еще и спину укреплять
по поводу туфлей и вечера встреч. у меня школа крутая при мгу на воробъевых горах, всех родители потом в мгимо пристроили, прямо ровным строем, понятное дело многие по загранкам, по хорошим теплым местам. Ну и что?!. мне за их шмотьем и украшениями было еще и в школе не угнаться, меня мать одна растила, так что я на эти встречи тупо не хожу, один раз была лет в 20, уж не помню, что одела, но кавалеров там нашла сразу неск. штук:)).
но пойти на вечер встреч в деревню в одежде из цума, я бы не смогла.
Это как у меня есть знакомая, она парикмахерша в обычной парикмахерской, зп тыщ 20, но муж оч. крутой, вот она в пальто демисизонном за 38 000 р и сумкой лв в садик и школу в спальном районе гордо ходит, шмотки она покупает по картинкам в модных журналах (цена по запросу), ибо больше и некуда, кроме ресторана с мужем. Я одно время, каюсь, завидовала, но по-доброму (первый муж у нее плохой был, с ре бросил), а потом мой муж стал подтягиваться и кое-что из этого набора покупать и я успокоилась.