а разве у нас с ними есть вообще какая то таможня....все черех Эстонию, Финляндию ввозится всегда ...или я что то путаю...
Вид для печати
а разве у нас с ними есть вообще какая то таможня....все черех Эстонию, Финляндию ввозится всегда ...или я что то путаю...
да
что то в голове не укладывается....Меркель за такое должны порвать на части все бизнесы германии...автобизнес весь щас огребет доп.гемор.....теоретически..
Я, конечно, извиняюсь, но не могу понять как Германия не может через свою таможню отгружать России, если таможенный контроль осуществляется через зоны таможенного пропуска на границе....
А границы между Россией и Германией нет!!!!
Другой вопрос, что из Германии везли товары через Сеньковку, это Черниговская область Украины, и реально хохлы перекрыли границу.
Это претензии к УКРАИНЕ!
Теперь через Брест повезут.
Мы, видимо, получили такое же сообщение. Но если мы об одном и том же, то речь о другом. Если есть товары с ограничениями на экспорт, то раньше можно было использовать общую лицензию на экспорт, а терерь надо получать индивидуальную.
Товары с ограничениями- это, например, товары двойного назначения, некоторые виды софта, электроника и пр.
Т.е. таможня не закрылась, а усложнилась.
В список, кроме России, включили также Украину, Таиланд, Венесуэлу