пишет не найдена страница...
Вид для печати
для желающих покреативить и подарить что-то эдакое... у меня знакомая есть, шьет вручную кукол. вот ее страничка http://www.livemaster.ru/hatamia-toys.
можно заказать тематическую, например училку. Так же она шьет портретных кукол, по фото.
Вложение 36390
Вложение 36391
Вложение 36392
Моя мама не совсем показатель, она все-таки преподаватель в университете. Но ей никогда не дарили сертификатов и денег.
Ей дарили шкатулки, часы, духи, книги, картины, вазы.
Больше всего она радовалась книгам и картинам. С духами угадали только 1 раз за все эти годы. Часы правда носит.
Я против, если честно, такого подхода, как у тебя, Наташ) сильно против. Меня даже в глубине души раздражают такие люди)) которые хотят быть на голову выше общей массы в классе) я не со зла это говорю, поверь. А с той позиции, что я далеко не одна такая , и таких мам может быть много, и тогда тебя не взлюбят, а про детей всегда говорят, одного поля ягоды... И жаль, если к твоему очень милому и хорошему мальчику испортится отношение.
Посоветую тебе не дарить дорогих подарков. А дарить тогда уж эквивалент. Сертификаты. И вкладывать их в открытку. Это как-то проще. Чем тащить принтер-кресло-вазы-платки и шкатулки.
Люди, которые хотят быть на голову выше, раздражают всегда. Удобно ведь, когда все под одну гребенку? Мне безразлично их мнение. И я не критикую членов РК, целующихся в десны с учителем прямо перед школой. У всех свои методы.
А еще обычно возмущены сильнее всех те, у кого только открытка. Хреново себя чувствовать на фоне других дарителей, ага.
Наверное, наш РК что-то дарит. Деньги на нужды (в которые входят и подарки) мы исправно сдаем.
Мое отношение категоричное. Сама я никогда не дарила подарки учителям дочки, мои родители также никогда ничего никому не дарили. Еще со школы помню как недоумевала, когда моя подружка на каждый праздник подходила к некоторым учителям с непременной коробочкой конфет, "подмасливала" так сказать. Тогда были фактически голодные времена, начало 90-х, это был хороший подарок (если кто не знает в силу возраста:)) Я ничего не говорила, но, блин, как бунтовало у меня все в душе, когда я понимала, что отношение "покупается". Как мне противны были эти учителя, которые (не все из них, но пара-тройка) реально "тянули" подружку без видимых причин, а только из-за конфет и подарочков, и "топили" других.
И вот результат: та моя подружка закончила нашу понтовую гимназию им. Сервантеса "на 4 и 5" (кой толк в этом, имхо, либо медаль, либо уж пофиг), потом поступила не в МГУ, не в МГИМО, а в МАИ!!!! на какой-то там факультет...и что? Работала не пойми где, не пойми кем, вышла замуж, сидит дома. Мужа особо не любит, детей нет, не работает и все ее рассказы в 35-то лет скатываются об очередном отдыхе где-то... да, и живут они с мужем не на Рублевке, а в Красногорске, в обычной квартире, благо, не съемной.
Мораль для меня очевидна: изрядно тратиться ради "отношения" бессмысленно. Бесперспективно. Слишком эфимерен КПД.
В целом, однажды я здесь высказывала свою позицию в схожей теме.
Мне не нужно, чтобы к моему ребенку было "особое" отношение. Мне нужно адекватное отношение. А если оно неадекватно, то это непременно проявится, станет очевидно для меня, и тогда разговор будет вестись напрямую с преподавателем на понятном ему языке педагогики, методики, психологии и юриспруденции, если понадобится. Благо, в нешей семье достаточно компетентных в этой сфере людей.
Какой-то там МАИ))))) смешно звучит) значит все кто учился не в МГУ и не в МГИМО тупицы?
По теме: подарки дарила, дарю и буду дарить пока будет возможность. Обычно это конфеты, цветы, сертификаты в Летуаль. Конверты мне неудобно дарить. Периодически приношу воспитателям тортик к чаю, всегда очень довольны.
Оль, я думаю что тут идет речь не только и не столько об особом отношении к ребенку, а о контакте учителя с родителями, который позволит последним "держать руку на пульсе". на предмет если с ребенком в школе начинает что-то негативное происходить. например его кто-то подставляет из однокашников и т.п... началка, дети маленькие, их могут обидеть, они могут попасть в ситуации, которые еще не могут сами разрулить. или у них могут быть психологические/медицинские проблемы, отражающиеся на успеваемости. в таких ситуациях лояльность и доступность учителя очень важна. но такое возможно только для родителя, который регулярно бывает в школе и имеет возможность поговорить с учителем после уроков в спокойной обстановке - это прежде всего неработающие мамы. остальные могут дарить порадки, если им это кажется нормой вежливости, или не дарить, особо это уже не повлияет, кмк... и сейчас не 90е, чтобы можно было учителя подкупить конфетами или какой-то ерундой. ерунда работает только в сочетании с личным общением, о котором выше в теме Маша Токси писала. а крупные подарки и возможны-то только после налаживания этого самого личного общения. ДО они будут выглядеть странно... но Наташа это все и так понимает...