откуда такие выводы???
у нас например в отделе все с ВО.
у мужа все менеджеры по продажам все с высшим техническим образованием.
и что в вашем понятии менеджер?
Вид для печати
Из личного опыта. Под образованностью я имела в виду не наличие диплома, как такового, т.к. его можно купить, или получить обычным способом, но всем известно, что далеко не все, кто заканчивает ВУЗ и получает диплом на деле знает достаточно много, чтоб работать по полученной специальности, порой и вовсе ничего не знает. Я имела в виду людей, хорошо знающих свою профессию, свое дело - людей с несколькими ВО, людей с ученой степенью, которые не хотят идти за большие деньги торговать только потому, что там, возможно, им будут много платить, а которые по настоящему любят свою профессию, но к сожалению, в нашей стране за эту любовь не платят.
У меня двоюродная сестра с отличием закончила МГУ, затем аспирантуру, затем защитила докторскую, она Биолог с большой буквы, но работает она в НИИ за копейки, потому что ее знания и умения никто не ценит. У нас все занимаются только торговлей, а не производством, где бы все эти знания и умения могли бы пригодиться :(
У меня муж инженер, хороший инженер, с хорошим образованием и огромным опытом в различных сферах, но если посмотреть вакансии на хх, зп инженера не больше 40 т.р. А торговать он не хочет принципиально, потому что любит свою работу, любит что-то делать своими руками, что-то изобретать, а не покупать и перепродавать.
Я тоже работаю в торговой фирме, у нас берут всех только с ВО. Однако, достаточно почитать переписку с этими чудо-менеджерами, пообщаться с ними и все об их образованности становится ясно.. Не все, конечно, такие, отнюдь, но оочень много таких, и не только в нашей фирме.
А вот среди большинства моих знакомых зп не больше 50 т.р., при этом, у некоторых это единственный доход, т.к. женщины сидят в декрете с детьми и не работают.
Может мы не там ищем работу? Хотелось бы мне знать, куда пойти, чтобы получать хотя 70 тыр..
" Причем самое печальное, на мой взгляд, что муж в этой паре – высококвалифицированный спец в «рабочей» профессии (вот прямо на заводе работает), а получает он в два раза меньше чем многие мои подруги, которые занимаются (порой спустя рукава) абсолютной хренью (вроде написания инструкций и процедур взаимодействия), но при этом отлично имитируют бурную деятельность"
Вот-вот, как раз о том и речь!
ну вот почему если инженер - то другая сторона возможности заработать только торговля?
у нас есть те же инженеры в торговых компания, чем они плохи?
[QUOTE=Lulyaka;683918]У меня муж инженер, хороший инженер, с хорошим образованием и огромным опытом в различных сферах, но если посмотреть вакансии на хх, зп инженера не больше 40 т.р. А торговать он не хочет принципиально, потому что любит свою работу, любит что-то делать своими руками, что-то изобретать, а не покупать и перепродавать.[QUOTE]
у маминой подруги муж инженер, начинал еще при союзе в космич. промышленности, сейчас работает в одном из КБ-подрядчиков Эйрбаса инженером, получал еще лет 5 назад больше 100 тыщ, сейчас думаю не меньше 150 получает. ищите, и найдете.
Итого выходит 4 млн. заёмных денег на 25 лет? 49.000 в месяц при 14% кредите.
Т.е. её доход должен быть от 122.000? (не более 40% от дохода) Ну что же. Одна, молодая, несемейная, видимо хороши знаток своего дела с перспективами дальнейшего роста. Вполне может из такого дохода прилично досрочно погашать (30 на жизнь и 43 тысяч на досрочное). Тем, у кого доход ниже, и сумму такую никак не одобрят и возможностей досрочно погашать меньше есть.
Если возьмём озвученную тут сумму в 60 тысяч дохода на человека (и он один хочет что-то купить), то под те же 14% на 25 лет ему банк одобрит выплаты только в 24 тысячи. А сумма получается уже не 4,5 млн., а всего 2 млн. Как говорится , почувствуйте разницу. На жизнь ему останется 36 тысяч (учтём стоимость поездок в Москву за з/п в 60 тысяч).
Кстати, первоначальный взнос ему тоже накопить будет существенно сложнее, чем с доходом в 122 тыс.
если будете считать хорошо, то ипотека у нее 2,5 млн, 500 тыс это другой кредит с выплатой около 15 тыс на 5 лет..
поэтому 49 тыс это выплаты на первые 5 лет, потом по 34
да, и он.
только все эти потребы она закроет максимум через 5 лет, а никак не 25, поскольку они взяты на 5 лет.
и еще есть налоговые вычеты, с которых можно тоже загасить часть кредитов.
здесь все вопрос желания.
можно в помосковье за эти же 3 млн найти вторичку небольшую, тогда и ремонт не надо делать, и ставки будут более выгодные.
опять какой-то однобокий разговор выходит.
А кто мешает хорошему инженеру стать старшим инженером, начальником и т.п. И получать уже от 100 и выше?? Продажники тоже не все много зарабатывают, а обычные рядовые менеджеры так и вообще копейки порой, да и у них сильно зависит от процента.. Т.е. От того как вкалывают.
У меня лично среди знакомых как раз продажников очень мало, муж ушел несколько лет назад как раз из продаж, как раз по трудовой инженером стал)). У меня работа почти инженерсая(как и у многочисленных друзей с инста), родители инженеры и т.п. Все в разных сферах. И никому это не мешало зарабатывать..