если я правильно помню, в МАИ в те годы был очень слабый конкурс.
Вообще, во все технические вузы.
Но там очень тяжело учиться.
Может, поэтому автор в таком контексте говорит.
А МГУ и МГИМО вообще настолько блатные, что уж тут говорить.
Вид для печати
Прости, но из гуманитарной гимназии, где в конце 90-х был один из самых сильных преподавательских составов по испанскому языку, русскому и литературе поступать в МАИ... да, для выпускников нашей школы, этот ВУЗ звучал именно так: "какой-то".
Кто не мог никуда поступить, шел туда. Во-первых, МАИ через дорогу от нашей школы, у десятков учащихся нашей школы (да только у меня в классе на тот момент трое, если не изменяет память) родители либо там учились, либо работали, и многие ходили туда на подготовительные, во-вторых, проходной балл был тааакой низкий, что можно было левой ногой вступительные писать.
Допускаю, что за 15-20 лет многое поменялось, и в МАИ есть масса достойных преподавателей, студентов и успешных выпускников.
Абсолютно точно!:))
Я опять наверное оказалась "на другой планете" с нашей началкой и с нашей учительницей. Мне так, про планету, говорили про детский сад, где все было тихо-мирно, по-доброму, адекватно и с практически идеальным отношением к детям. у нас вообще нет проблем с доступностью учителя. она сама нам раздала свой мобильный номер и еще год назад настоятельно рекомендовала звонить, не стесняться по люым вопросам, связанным с детьми, как мы и поступали. класс отличный. вот пример, когда аленка в прошлом году лежала в больнице, мы, естественно, об этом сообщили учителю. когда алена вышла первый день после больницы на учебу, она вернулась домой с кипой рисунков, где каждый ребенок из класса ей что-то нарисовал, и пожелал выздоровления. учительница смотивировала детей на такой "изо флеш-моб". так от детей узнали родители и звонили классной рук-це с вопросом не нужна ли помощь... так что, нам не надо (к великому счастью, как я теперь понимаю), читая тему, налаживать контакт и искать лояльности.
я и пыталась сказать, что то, что в 90-е было коробками конфет и косметическими наборами duru:))) сейчас оборачивается эксклюзивными парфюмами, айпадами и проч....
ну и отлично, вам действительно значит не надо. и ребенок видимо беспроблемный. я вот за свою переживала изначально, и сейчас все еще переживаю. но у меня есть реальные основания к этому, и прецеденты неприятные есть. у меня к сожалению нет возможности тесного контакта с учителем, я в школу вообще не попадаю( поэтому через кого-то общаться приходится... но у нас учительница тоже очень адекватная, славатегосподи. если говорить о Наташе, то в ее случае объективно это лишнее - у нее абсолютно хороший мальчик, и в плане мозгов, и в плане характера, насколько я понимаю. другое дело, что Наташа человек такой, что ей по жизни нужно эксклюзивное обращение. не знаю откуда у этого корни растут, но вот оно есть и ничего с этим не сделаешь уж) все мы разные)
А у вас нельзя вот так запросто позвонить учителю? Естественно, речь идет о приемлемом времени суток и количестве звонков.
Ну, а эксклюзивное отношение...ммм, я искренне и честно не могу понять ЗАЧЕМ? Искренне хорошее отношение не купишь. И искренне тебя любят только родители да твои дети. Так уж природой придумано))) Тогда к чему лишние движения в этом направлении?
звонить можно конечно, но не факт что дозвонишься) во время занятий нельзя звонить, а после она любит оставить телефон на столе и уйти куда-то в другой кабинет) а поздно вечером у нее голос садится) она у нас немолодая) но при большом желании дозвониться конечно можно, и я звонила, когда припекало, хотя я не любитель такие разговоры по телефону вести, как-то комфортнее лично.
что касается меня, то я не говорю о какой-то там любви, а просто о том, чтобы учитель почаще обращал внимание на ребенка, на его состояние, что у него происходит. не все дети в этом нуждаются, это факт.
а про желание эксклюзивного обращения во всем - это я про Наташу писала, причем это ее же слова были, она когда-то говорила об этом. и это ее надо спрашивать, зачем ей это) зачем-то очевидно нужно)
Я так поняла ей не столько хорошее отношение нужно, сколько хочется отблагодарить и можется , просто у нее можется , это на нашем фоне , как слон в посудной лавке. Ну живут так люди, у меня дядя булку хлеба за 600 р покупает, имеет право)) Грубо , если у тебя зарплата млн, 10 тыс , тебе всё равно, что 1 тыс для человека с з/п 100тыс.
А подарки 1-3 тыс тут многие дарят, как выяснилось и путевки дарят и сертификаты за 10 тыс.
У нас в классе было 3 богатых мальчика, но они не выделялись , мы случайно узнали, их родители приходили на особое собрание и помогали школе с ремонтом, стройкой и польза была и школе и ученикам.
Я поняла, что ты про Наташу:)))
Наша, кстати, тоже немолодая, в следующем году 60 будет. Но она потрясающая. В каждом нюасны подмечает, советы дельные дает, голос не повышает. Я несколько раз сталкивалась с ней в выходные у Москва-реки, где бегаю, а они там с мужем гуляли: классические московские интеллигенты:))) Он - благородный, высокий, породистый, седой. Она - маленькая, в изящном пальто, улыбчивая, но сдержанная. Я в них влюблена прям:) Но подарки не дарю из принципа:)
Аленка не сказать что "беспроблемный" ребенок. У нас просто проблемы другого рода. Она ооочень тревожная, оочень волнуется и переживает по поводу учебы, при том, что часто невнимательна, " в космосе", как я говорю про нее.