Re: >>>ПУЗИКИ ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2010
Забыла сказать, вчера пошла на курсы в школу молодых мам в ЦИРе.
Вчера была лекция акушера-гинеколога, ничего нового она не рассказала, но у меня сложилось ощущение, что некоторые будущие мамы вообще первый раз узнали, что такое роды и какие процессы им сопутствуют.
Biote писал(а):
> у меня так получилось:
> - крупные вещи муж пока не разрешает покупать.
не, мы с крупняком как раз в первую очередь определяемся. Проще через интернет заказывать, чтобы на дом всё привезли. Вообще считаю, что мужу будет не до покупок, когда жена в РД. Пусть квартиру в это время моет ;)
> - вещички ребетенку тоже пока не буду покупать, т.к. не знаю
> даже примерных размеров. вот завтра посмотрим, что на УЗИ
> скажут
я купила немного вещей 56 и 62 размера, буду ещё докупать немного бодиков, комбинезонов, ползунков и распашонок. Продавцы говорят, что 56-ый размер - это, как правило, на первое время, пока ребенку месяц не исполнится.
Насть, а подробнее - что рассказывали про процесс родов на курсах?
Я просто как раз заканчиваю ходить на курсы при ЖК, там тоже про роды рассказывали, но как-то очень поверхностно.
Дескать, существуют три этапа родов - схватки, потужной период с родами ребенка и рождение плаценты. Как только почувствовали схватки - вперед в роддом.
Ну и показали ролики с родами в нашем Мытищинском роддоме, аналогичных роликов полно в интернете.
Ни про пробку - какая она, как должна отходить, ни про воды - ни слова.
По дыханию очень поверхностно - мол, сами в родах поймете. Ни слова о методах расслабления на схватках.
Ни про потуги - как тужиться правильно, как этому поучиться, какие мышцы потренировать.
И уж вообще не слышали о такой экзотике, как готовить промежность маслами для предотвращения разрывов.
Вот я теперь думаю - может, походить куда-то еще, платно, где всем этим вещам уделяют внимание, подробно рассказывают.
В ЦИРе как?
Лен, Кёгеля делай каждый день и на последнем месяце - диета - вот и вся подготовка. Тужиться нужно в то место, которым рожать будешь, т.е. ни в коем случае голову не опрокидывать - можешь дома потренироваться лежа на спине с согнутыми ногами. Мы такое упражнение на фитнесе делали.
а ты не хочешь со мной попробовать в ЦПСИР на Енисейской походить? я правда никак не могу от них добиться ни стоимости, ни расписания
а почему голову не запрокидывать? прилив крови резкий?
голову наоборот держать нужно так, как обычно держат, когда группируются, т.е. подбородком к груди
ну это как-то связано с напряжением в сосудах головы, точнее не объясню. Если найду инфу, то напишу здесь.
Про группировку и прижатие головы и подбородка к груди и нам говорили.
Мож нам неплохо рассказывали, просто я сама зная много ждала большего?
Даш, я на полный цикл лекций-курсов не хочу, нам например по ГВ много рассказывали-показывали + опыт форума уже вбит в голову, про первые вопросы ухода за младенцем сегодня вот неонатолог 2 часа рассказывал, очень полезно.
Я вот про роды больше бы узнала, про какие-то моменты в этом процессе. Хотя вот Оля про запрокидывание сказала - нам про это тоже говорили...