А где ты прочитала, что тебя обвиняют в этом?? Катя наоборот оправдала твое отсутствием работой и продвижением в ИГ..
Вид для печати
Маш, рановато для климакса, даже для меня:) не говоря уж про более молодых, но обидчивых....
Скорее просто времена не простые, и мы устаем, а отдыха мало, потому что чем старше, тем больше всего наваливается со всех фронтов, а здоровья (в том числе психического) больше не становится
Я вот прекрасно понимаю, что Таню подорвали еще и проблемы со здоровьем мужа видимо - все в кучу, еще и форум не поддержал....
У меня тоже было похожее на форуме (обида), я чуть психанула (минут на 15), поняла, что ведь и правда это может быть так....и отпустила и забыла (я не уверена, что и вспомню о чем речь шла:)). Но я редко умею долго обижаться. Для этого нужно меня предать, а так ранят обычно только близкие. Воистину - обижаются на то, что человек ведет себя не так как мы ожидаем.
Вот только хотела написать, что все стали сахарными и из-за такой мелочи хлопают дверью или просто тихо исчезают, как вспомнила, что сама со своей подругой из-за ерунды полнейшей цапнулась и уже два месяца не общаемся, что на нас совсем не похоже. Никогда не было, чтобы мы так по-детски себя вели, ведь почти двадцать лет дружим. Вот стыдно за такую позицию свою, но почему-то звонить не хочу, обиды нет уже совсем, просто неохота и все...
Почитала эти темы про уходы, в отношении Марины вообще странно, что она ушла. Ну мало ли кто что брякнет, да какая разница? Ведь не родной человек написал на всеобщее обозрение, что ты паникер. А совершенно чужой тебе человек, даже и виртуально знакомый много лет. Как можно это так глубого в себя впускать?
По поводу Тани очень двоякое мнение. С одной стороны, она хозяйка, ее правила игры, я предпочитала уходить от спора с ней, если он возникал, не видела смысла доказывать, зная ее любовь к процессу доказывания, длинные посты писать не люблю. С другой стороны, если ты любишь доказывать, велик шанс увлечься, попасть на такого же любителя, надо быть готовой, что тебя могут и обыграть в споре. Видимо, здесь не готовы.
Но атмосферу на форуме, его стиль, безусловно, создовала она и ее не хватает. Жаль, что она ушла. Надеюсь, вернется.
П.С.:
Я, кстати, не считаю, что форум стал злее. Наоборот, раньше было больше острых тем, высказывались категоричнее, осуждали больше, вспомните ГВ и тп. Сейчас лайтовее, однако люди взрослеют, становятся чувствительнее, не ожидают пинка от своих и тем больше разочарование и досада. А может времени у всех мало и этот укол всего лишь повод...
Мне кажется это из серии:
появляется тема "как я провёл лето" и сразу пол форума вспоминает про лето и кучей идут темы "а как вы планируете лето", "кто куда", "а что брать летом". Потом кто-то пишет "посоветуйте от дипрессии" И тут же подтягивается народ с кучей вопросов на тему.
Вот подняли тему обид. И вот вспомнилось у всех всё...
И двоякое чувство. Толи правда стоит закрыть тему, пока пол форума не вспомнило, что ведь и их обижали. Толи надо дать людям высказаться и обсудить... Хотя велика вероятность переругаться - тоже факт :)