Сообщение от
Lutik
случилось то, чего я боялась, хотя и не попадаю под реновацию. Планируют снести 2 квартала пятиэтажек под моими окнами. Самое ужасное, что исчезнет гордость моей квартиры - вид на Поклонку и салюты, которые мы счастливо наблюдаем не выходя из дома с бокальчиком вина обычно...и вообще я вижу из окна перспективу города, а не окна и крыши соседних домов, как многие.
А так и будет, учитывая, что на месте снесенных кварталов с общей площадью 140 тыс.кв.м будут построены 310 тыс.кв.м по одной информации и 485 тыс. кв.м по другой информации. Кстати, в СМИ информация о сносе проходила в декабре 2016 года, при том, что реновацию объявили только в марте 2017г.
Переселять будут в районы значительно ближе к метро (у нас 15-17 минут пешком) с лучшей инфраструктурой, чем у нас. Но район переселения значительно менее зеленый, чем у нас, полностью многоэтажный, с довольно плотной застройкой и проблемами с парковками.
Район зачищают полностью - с двумя детсадами и школой, на месте которых будут более вместительные, в том же количестве, но на большее количество детей.