ну то есть похоже, что наша повальная заболеваемость именно подростков - это он, да?
Пойти что ли сделать вторую часть Спутника? я первую в конце сентября вколола, 2,5 месяца назад. Или бессмысленно? или что?
Зарулю завтра на анализ на антитела.
Вид для печати
Спасибо, Наташ! Начала вчера слушать, минут 15-20 успела, а дальше совсем нет времени.
Я на всякий случай маму отвезла на ревак сегодня, хуже не будет, авось поможет. Как и Таня думаю, отправить мужа теперь за бустером ревака. Пока там под омикрон перепилят вакцины, можно будет по новой колоться. Развлекуха…
А не может это быть RSV вирус?
Я о нем раньше не слышала, но недавно приятельница в Польше с семьёй им переболела. Думали, что корона, а оказался РСВ вирус. Она писала, что много людей там болело. Потом я читала, что в Австрии и Германии много случаев было в октябре-ноябре. Может, он и до России добрался?
https://www.google.com/amp/s/rg.ru/a...chititsia.html
У меня муж и дочь болеют. Муж уже неделю, кашель, горло болит, ломит всего, но тесты отрицательные. Заразил всех Миша, но легко отделался, потом я, тоже легко, а вот муж и Аня нет. Аня лежит, голова болит и горло, температура у неё была 2 дня, 38,5.
Я так боялась ковида, но врач говорит, что уже несколько недель, как вот с такими симптомами и тяжелее. Некоторым делают тест на грипп, положительный. Нам не стали, так как течение лёгкое, возможно прививка от гриппа сработала
Катя, пусть муж с Анютой скорее выздоравливают.
И кстати, у сына спустя 28 дней не обнаружились антитела . Я и себе сдавала на антитела- никакого подъёма, только падение. И заболел только 1 подросток в семье из 4 человек, подозрительно, Омикрон говорят добирается и до привитых тоже. На видео говорили о команде футболистов. Один съездил в Африку, приехал и заразил абсолютно всю свою команду -13 человек. Все здоровые, понятное дело - футболисты же, и все были привиты.
https://www.influenza.spb.ru/system/...y_diagnostics/
Вот ещё ссылка о том, какие вирусы высеивают
Ничего интересного кроме гриппа.