а.. ну тогда на экспресс в мамапапа можно те пойти.
Вид для печати
а.. ну тогда на экспресс в мамапапа можно те пойти.
В Цире мне понравилось (я погшла на экспресс курсы, закончаться 28 мая, аккурат перед родами, стоят 7500 если одна), но я только на первой лекции была и то опоздала наполовину. Я в группу записалась, но мест не было, оставила заявку. Они мне в за полтора часа до начала группы позвонили и сказали, что есть место, а я немытая, нечесанная, вообщем опоздала почти на час. Про каждый этап родов говорили очень подробно, на макете (таз и кукла с пуповиной и плацентой) показывала как именно все происходит. Никаких роликов не было. Дают распечатки с краткими тезисами.
Дыханию вроде бы будут обучать.
Можно взять только одну какую нибудь лекцию.
Отправка отредактированного (13 May 10 19:01)
Мы крупняк уже весь купили.
Одежку я покупаю 62 размера, 56 даже не беру.
еще муж недавно притащил четыре баула с вещами, от разбарахлившейся пары его друзей. Нам перепали бортики, два комбеза теплых и даже конверт на выписку, я уже не говорю про всякие ползунки, распашонки и прочее.
Теперь все это надо перестирать и перегладить! :)))
Нам на кукле и макете таза тоже показывали прохождение ребенка по родовым путям.
Сегодня неонатолог еще особо заострил внимание на потугах, мол, с точки зрения ребенка вам, мамочки, следует вести себя на потугах идеально, слушая все команды акушерки и врача. Ибо 50% упеха здоровья ребенка закладывается в беременность, а 50% - в удачных родах.
И плохими потугами можно всю правильно выношенную беременность перечеркнуть.
Может, у нас и ничего курсы-то... практики только никакой нет.
Может даже не экспресс, а какое-то конкретное занятие, одно-два.
Думаю.
я вообще планирую пойти где то наверно в 32 недельки. надо только записаться. вопрос за сколько это надо делать
Практику ты уже сама будешь проходить, под чутким руководством акушерок! :)
Так, чтобы до 38 точно успела их пройти, но это мое ИМХО.
Мои курсы закончатся аж 28 мая, а это мне уже будет 39 с лишним недель! :)
Не делайте так, как я! :)
угу, у нас если плацента не поднимется, может вообще раньше времени упечь в РД(
нам тоже на выписку перепадет конвертик и еще некоторые вещички. Уже есть запасная кроватка у родителей с бортиками, весы для малыша, это как его... забыла как называется креслеце такое маленькое на кухне чтобы ре можно положить.... дома стоит кроватка, денег пока не отдавали за нее (от хозяев).
На повестке дня покупка бу кресла - скорей всего макси кози кабрио фикс, люльки - скорей всего бу и инглезины софии. молокоотсос вроде должны отдать... а комодик мы решили купить без пеленального стола, симпотичный беленький видели в детях за 8000 и стульчик купим у хозяев..... че я еще забыла из крупняка?