те, что меня интересовали - нужен:( на него просто скидка, но с учетом двоих детей она невкусная, просто раньше в другом клубе (но и в другом районе) как то разумнее семейные карты были. А вокруг Рублевки - как то не очень.
Вид для печати
90 пятилетке?? Не хило. И правда можешь идти пить игристое..
Вот Матвей примерно так же читал. А Саша в 5 лет по слогам, причем я билась-билась, учила-учила... в 6 лет подняли с 30 до 50... в 7 лет было 70.. вот в 9, почти 10, только 100. Причем я столько уже всего сделала!... будь у меня в 5 лет 100, насколько бы проще жилось! Собственно и было, у Матвея...
Ну так у меня есть вторая дочь, где может быть любой результат . Так что я к этому стараюсь философски относиться.
100 это не быстрая. Скорость взрослого вслух 130, про себя за 200. А у неё 100.и то с ошибками.
Мы помнится на форуме проводили опрос. Кто хорошо читал тот хорошо учился. Потому что в школе надо хорошо читать. Иначе не будешь понимать учебники, задачи.. Она не дочитывает условие задачи. 3 строчки. А все потому что ей тяжело.
Я как то давно читала, были исследования. Скорость чтения должна быть равна скорости речи, тогда информация из книг понятна и легко усваивается. А это около 150 слов в минуту. Я не знаю, насколько это правда. Но по сыну вот верно выходит. Дошла у него скорость до 140, и он заинтересовался книгами, начал читать. Говорит, я сейчас начал смысл предложения понимать (хотя вот казалось бы, пересказывал хорошо, и смысл всего текста передавал прекрасно и в первом классе, со скоростью 100). А до этого как у всех, исключительно пинками и только школьную программу.
Не знаю Тань. Скорость я ей давно не меряла. Читает в принципе вслух как взрослая, про себя - фиг знает какая там скорость. Но ей 10.5 лет уж, как бы пора... Выхлопа ноль у нее в дошкольном возрасте было, и интереса к чтению и слушанию ноль, я об этом. Как вспомню так вздрогну - с 3 до 8 лет каждый вечер ей читала - вообще могла этого не делать с тем же успехом, как я теперь думаю... а тогда надеялась, что еще немножко, еще вот-вот, и у ребеночка проснется интерес к чтению. Ага, щаз. Ну и у Васильевых она 2 курса прошла в свое время - в конце 1 и в конце 2 класса, они ее подразогнали. И курс занятий с нейропсихологом брали в 6 лет. Ну и логопеды всякие...
Но. При том что читает вслух она бегло, в задачах до сих пор лепит ошибки из-за невнимательности чтения условия. И я не знаю, когда это закончится... Вещи типа фИвраля у нее тоже были, и до сих пор могут случиться, хотя сейчас это только если она пишет где-то для себя - в дневничке или в инстаграме. Вот там лепит ужас, и когда начинаешь ее стыдить, как ни в чем не бывало говорит, что это она специально для прикола.