она в любом случае поступила некрасиво. я бы даже сказала по хамски.
Вид для печати
Если заведующая в июне вернула подарок, который дарили на 8 марта, это еще раз доказывает, что все эти подарки в виде чаев и конфет нафиг никому не нужны.... У нас однажды активисты РК купили в подарок учителям мыло-рыльные наборы. Мне было жутко стыдно, дарить их не пошла... В общем, либо дарить деньги, либо ничего. По теме, заведующая нормально все разрулила, я считаю. Конечно, извинений подруга не дождется, но главное, что своего она добилась.
Не вижу проблемы. Я - РК в школе, в саду у старшей тоже пару лет этим "счастьем" занималась. У нас есть 3 мамы, которые принципиально не сдают деньги на подарки/цветы учителям. Одна из них не сдает даже на подарки своему ребенку, ребенок получает подарки за счет других. Это их право и на их совести. Мне это, конечно же, не нравится.
И, несмотря на это, я не сдаю деньги в садовский РК (только на подарки своему ребенку). РК - хамло, и как они деньги тратят мне не нравится. Поздравить воспитателей и нянечку с днем воспитателя и НЕ подарить цветы заведующей - это выше моего понимания... Поэтому я поздравляю воспитателей без участия РК, когда у меня есть на это деньги. Группу в вацапе просто не читаю.