Зачем?
Какой практический смысл эта цифра имеет, ну кроме того, что вероятность заболеть стала в несколько раз выше?
Вот смотри.
Раньше было, допустим, 1000 госпитализаций в день и 5000 заболевших в день. Процент - госпитализаций - 20%
Сейчас, допустим, 1000 госпитализаций в день, и 25тыс заболевших в день. Процент госпитализаций - 4%
Процент госпитализаций упал в 5 раз.
А вероятность попасть на больничную койку для жителя Москвы осталась ровно той же самой, 1000 госпитализаций /12 млн населения города
Вероятность попасть в больницу при заболевании уменьшилась в 5 раз. Но! В 5 раз увеличилась вероятность заболеть!
То есть в сухом остатке вероятность госпитализации для конкретного человека та же самая, заполняемость больниц та же самая, даже ИВЛ примерно те же самые, а вероятность заболеть в 5 раз выше. В чем здесь улучшение, о котором власти радостно сообщают, что мол госпитализаций всего 4% от выявленных?
Я на своем графике сделала еще одну линию - пересчет госпитализаций в заболеваемость при прежних штаммах.
Если при дельте, например, госпитализации составляли около 25% заболевших, значит 1000 госпитализаций в нее было при 4000 выявленных. А 1500 - при 6000 выявленных.
Вот я сделала отдельный график с этими цифрами - 4000, 6000. И видно что он идет в точности такой же волной, как и раньше.
Вот тут, желтой линией график.
https://docs.google.com/spreadsheets...5mY7EBvxmOfD0/
и по этим скорректированным цифрам сейчас средненедльная заболеваемость эквивалентна 5876 прежних штаммов. Это цифры на 16 октября 2021, на 18 июня 2021 года, на 9 ноября 2020 года. Думаю, эти периоды у всех в памяти