А еще- лучший подарок - это не парить мозг учителю
Вид для печати
А еще- лучший подарок - это не парить мозг учителю
О Леонардо это круто. Каждый там найдет что-то полезное!
Если сертификаты, то лучше для покупок книг и прочего, а не сертификат в театр,может просто будет не с кем пойти (некоторые категорически не любят ходить одни в театры,кино) или для партнера (мужа,друга) цена билета будет высока, а сертификата на 2 билета не хватит.
Наташ,спасибо за темку,познавательно. Мы еще даже не в саду,но теперь представляю,что может быть.
Ты писала,что в гос.сад ходили 1,5 лет, что ты дарила,конкретно можешь назвать?
А остальное время были дома или ходили в частный?
Мне еще интересно,если ребенок посещает платный сад,то подарки так же дарятся?
Так вроде речь не идет о покупке хорошего отношения.Цитата:
Искренне хорошее отношение не купишь. И искренне тебя любят только родители да твои дети. Так уж природой придумано))) Тогда к чему лишние движения в этом направлении?
многие пишут, что дают деньгами в конвертах...А если деньгами в садик, то сколько в конверт примерно кладете? в школе учительница-одна, а здесь трое...А по теме, то больше всего мне нра идея спонсорства как у Laco, но ты ж пока присматриваешься к школе как я поняла...и есть вариант, что мож не понравится остаться здесь в 5 класс. сертификат Тикетлэнда понра как вариант подарка.
Я вот контакт с учителем наладила хороший ко второй половине года, поскольку я в РК, занимаюсь экскурсиями, ремонтирую класс, участвую во всех классных мероприятиях, пишу для нее отчеты и статьи по экскурсиям. Так вот я узнала, что у нее больной муж (после инсульта) и проблемы со здоровьем у собаки. Помогаю ей по вопросам собаки (найти врача, где лучше сделать ей операцию, моя вет ее консультирует), другая мамочка попросила брата-врача в Грузии консультировать ее по вопросам здоровья мужа. ИМХО - она это ценит ничуть не меньше, чем подарки. И мы знаем, что ей нужны деньги для ухода за своими любимыми. Поэтому мы в последнее время дарим ей конверты чуть побольше, чем в начале года от класса (иногда добавляем еще свои).
моя боевая только на перемене. а на уроках у нас в прошлом году была проблема, что учитель ее спрашивает, а она молчит, потому что боится сказать неправильно. к концу года это у нее прошло, но опасаюсь нового витка проблем с началом оценок. также боится с выражением читать стихи и делать презентации, и эту проблему мы так и не побороли пока.
ха-ха, я училась примерно в твое время, но у нас в школе было сплошное вымогательство и мздоимство. До 11-ого класса было всё нормально, а в 11-ом понеслось откровенное вымогательство с родителей под угрозой "испортить" аттестат. У нас директриса коррумпированная и вокруг себя шайку собрала. Она заказала себе на ДР у 11-ого класса газонокосилку на дачу и т.д. Наша классная руководитель отфильтровала, конечно, хотелки, у неё был авторитет, но всё равно всё это достигалось путем нервов. А вот классная, где учился мой брат, была мямля и её класс-таки подарил директрисе газонокосилку. Зато потом эта мямля в итоге в школе карьеру сделала. А за что директрисе подарки делать? У нас в школе постоянно была проблема с учителями. В т.ч. не было учителя английского. Мы договорились, что будем сдавать английский экстерном в другой школе. Всё бы ничего, но буквально в момент сбора документов на экстернат директриса отказала в выдаче направления на экзамен, мотивирую тем, что ученики могут там опозориться, а проверить их знания некому, учителя-то нет. В общем директриса запорола мне сдачу экстерната. Не помогли даже конфеты с шампанским за получение её подписи на бланке. Только дорогой китайский фарфор её раздобрил и она без экзамена нарисовала в аттестате пятерку. И вообще у нас набор приличные цветы+конфеты+ещё что-то не дорогое, но не мыло дуру, не котировалось! И да, за такие подарки мне наоборот снижали баллы. А подарки у нас было обязательно дарить, кстати. Вот такие разные дела в 90-ые годы.