Так научиться-это тоже труд.....
Вид для печати
ну может просто еще их время нажать на эти кнопки не пришло?
с мелкими одно счастье, со старшими другое.
У тебя бывает состояние счастья "здесь и сейчас"? вот прям сейчас я счастлива, не в прошлом, не в будущем буду счастлива...
Я заметила по себе, что именно с детьми я счастье ощущаю в настоящем времени, хотя и геморроя от них больше:) в остальных ситуациях, я ощущаю счастье в прошлом. И даже отсутствие детей я воспринимаю в настоящем времени:) То есть дети у бабушки и я способна оценить в настоящем времени - время с мужем, время с подругой, время на пляже....потому что понимаю, что это скоро закончится, дети вернутся и мой мир будет крутиться вокруг них, потому что времени моего они требуют много.
так вот какой пародокс, я научилась ценить обычные моменты жизни именно с появлением детей:) То есть это как "хочешь сделать кого то счастливым, отними у него что то и потом верни". Так и дети - отнимают у нас какую то части жизни, здоровья и проч. А потом, по мере взросления, у нас становится больше свободы и мы его уже научились ценить:) да еще у нас и дети есть и мы счастливы как Матроскин, у которого две коровы стало:)
ааа, все, поняла твою мысль) не, я и до детей умела наслаждаться моментом, я помню наслаждения моментами еще из пионерлагерного возраста) но их появление ограничило эти возможности и наверно сделало наслаждение ими в какой-то степени острее. но это мне напоминает скорее не матроскина, а анекдот про еврея, которому раввин посоветовал купить козу)) тока вот детей в отличие от козы обратно продать нельзя))
Вот это "вернуть назад" наталкивает на мысль, что тебя не дети парят,не их наличие-отсутствие.
Ты по-моему в том возрасте (мироощущении что ли,не имею в виду цифры возраста) когда сознание кричит-интересно,а как было бы сейчас,если бы не было детей, а я была такой какая я сейчас???
Не?