я через радикал.ру или фотоальбом на яндексе
Вид для печати
вот короче положила на яндекс. это вообще самый первый раз когда я на ручных настройках попробовала! поэтому ессно получилась херня, но хотелось бы разобраться, почему.
http://yadi.sk/d/BQNzmy5jDmv3U
а) с цветом какая-то хрень везде, пересветленные или наоборот - кроме пожалуй последнего снимка
б) нерезкое все какое-то - везде
баланс белого выставляла по белой бумажке. внимание вопрос! как надо держать бумажку чтобы он был правильный? если на улице. я держала горизонтально в руке и сверху фотала ее. и потом - я стремилась чтобы по итогу настроек экспозиция была в ноль. и вот только на последней фото, где мне цвет больше всего нравится, у меня значение от нуля достаточно отличается. но там я сама увидела что на нуле хрень выходит с цветом, в процессе фотографирования. а на других фото я этого не увидела. когда просматривала результат на фотоаппарате, мне казалось, что цвета и на других фото хорошо переданы. а потом на компе - полная хрень... вот как с этим бороться?
теперь про четкость. бОльшая часть фоток с мульти-фокусом была сделана. хотела как лучше это называется... да, и диафрагму старалась держать по возможности более закрытой, т.к. прочитала в руководстве, что это приводит у увеличению глубины кадра. а получилось все подразмыто. или для таких расстояний диафрагма уже не имеет значения? а что тогда было критично, чтобы резкость была хорошая?
Ян, все фотографии очень четкие. Я нигде размытости не вижу. Ну разве что на фото с решеткой задний план чуток размыт, но это просто потому, что решетка находится близко к фотоаппарату, а задний план намного дальше. Это не то же самое, что снять настолько же удаленные друг от друга предметы, но с бОльшего расстояния (как, например, на фото с ветками).
С экспозицией мне тоже кажется, что порядок))) Я не вижу пересветов. А небо наверняка и было таким равномерно -серым в реальности, или тебе кажется по-другому?
Баланс белого я всегда ставлю на автомат или максимум на заранее предустановленные варианты (типа дневной свет, искусственный свет и т.д.). Так что ничего не подскажу.
небо конечно равномерно серое. хотела уже было сказать - посмотри в окно))) в общем типичное московское зимнее небо. тока что в обед вокруг работы нащелкала.
просто оно на первых фотках почему-то белое прям какое-то, а на четвертой - темное. а фотографии сделаны в пределах минут 20 по времени и в 100 метрах по расстоянию друг от друга.
т.е. с балансом белого ты считаешь не надо сильно морочиться и можно смело довериться автоматике или заданным режимам?
Ну по ББ я не знаю ведь как на твоем фотике, а Кэнон вроде справляется. Но я удачные фото все равно потом правлю в фотошопе, поэтому мне не так критично. Если хочешь избежать постобработки, то конечно, надо ББ уделять больше внимания.
Насчет неба, ну, экспонометр тоже не всегда идеально работает :) Я, бывает, на одних и тех же настройках щелкну несколько кадров подряд (ну может фотик поверчу туда-сюда), а из них какие-то темнее, какие-то светлее. Плюс режимы замера экспозиции бывают разные - точечный, центрально-взвешенный и еще какие-то - для разных кадров в идеале надо выбирать разные режимы :) Но тут я тоже не разбираюсь. Может поразбираться, чем именно они отличаются.
ну что, я заканчиваю курс "основы фотографии" на фотошкола.нет
дошла наконец очередь до вожделенного портрета) ну девочки, это конечно прээлесть, как я себе и воображала, когда покупала фотик) насколько человек может быть многогранен) тренируюсь разумеется "на кошках")) вот 3 совершенно разных лица одного ребенка, снятые с разницей в 1 минуту!
http://yadi.sk/d/ZOp_dUl1GKonx
http://yadi.sk/d/YjzWkX8jGKorg
http://yadi.sk/d/EJ3ly4-GGKou7
и у меня 2 вопроса
1) как все-таки управляться с фокусом. даже при использовании управляемого пятна фокуса все равно часть фоток расфокусированная получается. это исключительно вопрос наработки опыта или есть какие-то хитрости? ну типа при такой-то диафрагме надо находиться на таком-то расстоянии от модели...
2) объясните мне пожалуйста еще раз (для ооочень тупых) как вставлять фотографии прямо сюда в текст. когда я размещаю фото на публичных ресурсах, у меня просто вставляются ссылки.
Я через радикал заливая картинки.
Нажимаешь обзор, выбираешь фото с компа, нажимаешь открыть, потом выставляешь размер в радикале, далее нажимаешь загрузить. Ниже появляются строчки со ссылками, ты выбираешь строчку картинка в тексте (по бокам идут квадратные скобки и url), корируешь ее и вставляешь здесь. Все))