Прям какашечно-коричневая))). Такая как песко-дерево. Трикотажная. Верх у меня был белый. И я белые колготы одевала). Но хочу еще рассмотреть варианты.
работа встала, с вашим обсуждением))). И посмеялась, и поплакала. Вон сколько сразу эмоций. Начали с магазинов -перешли на личности.
По теме магазинов -стандартный набор ТЦ. иногда загран шоппинг. Правильно заметили,что много денег можно не иметь,чтоб был грамотный гардероб. Просто покупая новую вещь всегда думать, подойдет ли она к тому,что уже есть? Летом,пока была в декрете, посетила курсы двух раскрученных в инстаграмме школ. Одна -полная фигня, вторая четко и по делу, хотя про вторую позже осознала это. После этого выбросила половину вещей, придирчиво перебрала остальные, составила список,что докупить. Вот честно, ну нет теперь проблемы с утра,что надеть. Что не вытащу из шкафа -все между собой отлично миксуется. До декрета уклон был на платья футляры, юбки карандаши. Теперь одеваюсь значительно интересней. К лету еще нужно будет летний гардероб перебрать и обновить, так как вот поехала сейчас в отпуск - и поняла,что здесь у меня все гораздо хуже, выезжаю ток за счет длинных ног и улыбки. Мне кажется,что открытая улыбка и хорошее настроение расположат к себе любого человека, хоть в мешке будешь ходить.
Легко выбирать имея 44 размер одежды. Имея 52 выбирать не из кого. Я когда-то задавалась этой целью и не нашла. Есть американские девицы, у них много полных, в т.ч. моделей. Но у них совсем другая полнота. Огромные бедра и плоский живот. Ну и возраст там 18-25.
Найти как эталон женщину за 40... мне пока не удалось. На самом деле это целая трагедия для женщин моего типа - отсутствие ориентиров. А если еще у кого-то совсем нет финансовых возможностей, то это удел вискозных кофточек и плохо сидящих брюк. Тут уж цвет колготок отходит на задний план.
Да в жизни это вообще мало на что влияет. Главное личные качества. Плюс общая ухоженность. И разумные представления об уместности и сочетаемости одежды.
Просто некоторым в этой области дано больше и они не могут не подчеркнуть это в соответствующей дискуссии) ну действительно людям свойственно при случае выпячивать свои таланты. Сам себя не похвалишь...)))
ясно...
Только те что с блеском - они же не телесные... они какие угодно только не телесные.
И еще: телесные колготки не обязаны имитировать голые ноги и быть 20 ден. Это фантазия конкретного автора. Телесные колготки это те которые под цвет тела, и за счет того, что не добавляют нового тона в облик и делают его нейтральным, ими можно удачно разбивать "слишком много одного оттенка". Телесный не раздражает глаз, он нейтрален, за счет этого и удобен.
Это алаверды теме про "отсутствие вкуса".. Не так давно кто-то мне подкинул статью очередного фешн-блогера (наверное), где она объясняла, почему сапоги не имеют права на существование. Практически никакие, кроме каких-то одних, и то только для очень стройных ног.. Хожу сейчас по улицам, смотрю на прекрасные сапоги на самых разных ногах и все размышляю - вот на каком основании эта дама считает, что что-то там понимает в сапогах и может давать какие-то советы? Но удивительно не это. В конце концов, чем глупее человек, тем меньше ему нужно оснований для самомнения. Удивительно то, что большое количество людей подтверждают, что эти блогеры якобы чего-то знают и смотрят им в рот!
..Хотя да, чего это я?... Это тоже не удивительно. Потому что если человек не считает себя компетентным в каком-то вопросе, а критическое мышление слабо, то он принимает за эксперта любого, кто претендует на эту роль. То есть чаще всего - надувающего щеки дурака. Просто потому что их больше и встречаются они чаще.
Это я про блогера с сапогами. И про блогера с колготками. Которые оказывается запрещены из-за дальтонизма экспертов.
Cпасибо что ответила. :)
У меня сто лет все между собой отлично миксуется, потому что фактически две цветовые гаммы, и в них легко все к чему угодно подходит. Но это не означает, что нет проблемы с гардеробом, увы.
Ходила я последние полгода в джинсах. А тут мне резко понадобился офисный прикид. Относительно старого я похудела, относительно нового недохудела. То есть один висит, в другой не влезаю. Бегать искать юбки некогда. Ладно, нашла одну.. по крайней мере офисная. Правда видок "дама за 60".. а что делать?
Дальше. К нему надо блузку. Офисную. Если покупать рубашечного типа, хб, то из-за моей разницы талия-бедра, мне все их надо в талии ушивать в выточки, то есть возиться. Висит штуки 4, так руки и не дошли им эти выточки сделать. А без них - пузыри будут.
Остается трикотаж.
Но найти бизнес-трикотаж (недорогой, не за 5тыс блузку) целая проблема. Вот купила я в закупке блузки-обманки. Они прекрасны. Правда быстро теряют вид. Но с учетом их стоимости, их можно просто выкидывать после трех стирок. Не так часто они мне такие нужны... Только они темно-синие. А имеющаяся юбка черная. Сегодня плюнула и так пошла. Когда сижу - нормально. А на улице без слез не взглянешь.
А в обычные дни, пока дают, я буду в джинсах. С ними многое прекрасно сочетается. Проблема в том, что моя фигура не сочетается с джинсами. То есть я знаю что они меня, увы, не красят. Но влезать в юбки ради этого осенью не хочется. Мне по улице под ветрами идти. Вот и выходит, что сочетания самого по себе еще не достаточно.
А про улыбку ты совершенно права. И еще осанку.