Официального ответа ещё нет.
Что-то странно....
Вид для печати
Официального ответа ещё нет.
Что-то странно....
По такой логике не надо поздравлять с днем учителя директора школы, с днем медработника заведующего поликлиникой и т.д... День воспитателя - это единственный праздник, с которым надо поздравлять работников детских садов, профессиональный! Хорошие воспитатели для наших детей откуда берутся? Зав. садом их для наших детей выбирает, а потом воспитывает...
Ну может еще с 8 марта... просто хорошая традиция женщин поздравлять. А новый год, день рождения - это семейные/личные праздники, деньги на которые собирать совсем не обязательно.
Я пока не в школьной теме, но на мой взгляд логика именно такая) с Днём учителя директора школы поздравлять не надо. Лично я воспринимаю эти праздники как некую "личную" благодарность тому, кто рядом и кто лично занимается моим ребёнком. И даже если бы, например, я бы знала когда день мед работника и пошла бы в тот день к врачу, которого ценю и уважаю, мне бы и в голову не пришло поздравлять заведующую.
Конечно, заведующая принимает воспитателей на работу, но то, как они работают это исключительно их личные достижения и качества характера. Вообщем, на мой взгляд это перебор. Я в этом какое-то заискивание вижу, только не обижайся. Но внутри все противиться)))
Я не против подарков и у самой бывает искреннее желание отблагодарить врача, например, хоть и платного. Но это чисто по-человечески и личное. А вот дарить подарки такой обширной аудитории, в благодарность за то "что приняли на работу такого хорошего воспитателя"... ну тогда надо и маму этого воспитателя поздравлять с Днём матери, за то, что родила и воспитала такого прекрасного человека и тд и тп)))
PS Один плюс, что не ходим в сад, нет общения с РК и тем про подарки)))) Интересно, а в частных садах тоже принято так одаривать всех? Мне кажется нет, и вообще я смотрю в других странах по отзывам с этим намного спокойнее и ведь довольны все и не обижаются что не поздравили.