Эм, а ты в какой школе училась? А то наша директриса тоже газонокосилку просила=)
Кстати, сегодня смотрела себе ежедневник, оказывается есть "ежедневник учителя" вот тоже можно подарить, есть и недорогие и подороже.
Вид для печати
С воспитателями как то проще. С ними можно поговорить по душам, узнать как дела , да и вообще поговорить...
А вот с учителем у меня практически нет возможности поговорить. Разве что на род собраниях... Утром отводит папа (т.к. я в это время отвожу дочку в сад), а вечером я забираю ребенка с продленки -нашего учителя уже нет в школе.
Нужно. Но это уже сам ребенок будет "дружить" и выстраивать отношения. Я вот так выстроила, что диплом написала за одни выходные, без предзащиты и рецензию мне писала мама моего руководителя и завкафедрой соответственно за 2 дня до защиты.
А вот у моего друга мама выстраивала отношения с руководством его платного обучения и она платила всем за его экзамены, он только являлся с зачеткой....
я внесу свои пять копеек, пусть и запоздало, не было времени сесть за комп.
Кошка, по поводу подарков и подношений, тут надо смотреть на директора. Я училась в школе, где директриса, просто славилась в районе за взяточничеств.
Правда брала не только себе, но могла при приеме в школу, попросить купить видик, зеркала в школу, шторы и ремонт. Школа была элитная, дипломаты, иностранцы в классе, дети чиновников. Школа была как игрушка. НО ее никто не любил, у нее были любимчики, откровнные двоешники, которые в конце 90-х могли например на месяц на лыжах в Альпы укатить, приезжали с дарами, им натягивали три и четыре. Директриса на своем уроке натягивала до 4 с плюсом, дети таких детей ненавидили, но были и "обожатели", которые за ними бегали... Т.е это среда мажоров. Они родились в обеспеченных семьях.
Какие-то цветы и жалкие конфеты в школе не котировались. Были дети по прописке, к ним относились плохо, я один раз подарила голубые гвоздики с блестками (в конце 80-х) было круто и маме моей накладно, так она мне прямо сказала нафига.. ну непрятно было. Я, имея, такой опыт, в такую школу сына не отдала. сейчас там Бентли и айфоны я так думаю.
Будь я госслужащим, учителем, я бы подарки в виде денег, ювелирки не приняла бы. Во-первых коллеги...могут позавидовать, стукнуть куда-надо, другие родители не любят таких дарителей. Да и стыдно мне было бы.. Во-вторых у тебя судя по фото отличный парень не дэбил.... а дарили у нас именно родители дебилов и хулиганов... остающих... да ты можешь нладит отношения, быть в курсе дел сына, звонить учителю по всем вопросам... но мне каж. этого надо добиться как-то нежнее что-ли... помоги классу, купи что-то в класс, помоги ей на экскурсиях....
Как преподаватель курсов и репетитор скажу, дарят чай кофе, мыло рыло, конфеты,цветы. Все идет в дело, конфеты ребенку, ароматизированные чаи со вкусом химии я не пью, свожу на черный день на дачу. рыльное идет в дело (бассейн, дом). В этом году один мужик из банка подарил инкассаторскую сумку, полную конфет в виде денег, новогдние игрушки и безумно классную книгу на английском о путешествиях, зная, что я люблю ездить.
был случай, когда дарили свои корпоративные подарки, один раз красивые, но засохшие в камень пряники:))). Я всегда рада ежедневнику, так что под новый год, мне одна ученица предлагает выбрать канцелярку, она руководитель, и ее заваливают кучей ежедневников)) и ручек. беру один самый маленький под сумку;))). скромно:))
в госшколах, да, дарят деньги фотоаппараты и ювелирку, но ни я, ни моя мама и бабушка (преподы) не приняли бы никогда. Такие есть, но уважения такие учителя у меня не вызывают.
я прекрасно помню, семью одного моего одноклассника - его родители любили дарить ювелирку учительнице нашей (надо сказать, что ее пару лет спустя окончания нами началки ее посадили за взятку). Со второго класса мы, дети 8 лет, все знали, что его родители носят подарки учительнице и знали ЗА ЧТО мальчик в любимчиках и хотя мальчик то был не глупый сам по себе, его никто в классе не любил и еще долго он был козлом отпущения у одноклассников.
Все понимаю про подарки, а также и то, что финансовые горизонты у всех разные, хотя сумма подарков мягко говоря удивляет. Понимаю и благодарность учителю за заслуги и любовь ребенка к процессу учебы, но ведь для этого пока еще слишком много времени прошло.
Не понимаю другого - зачем "покупать" учителя? А может сын и сам справится и будет в любимчиках и без подарков? А вообще надо ли детям такую соломку стелить да еще и превентивно?
У меня перед глазами пример детей моего работодателя - бизнес семейный, но дети пашут и в хвост и в гриву и по сравнению с другими сотрудникам к ним и спрос со стороны родителей выше и работали с самых низших должностей на производстве (росли можно сказать ребята на моих глазах), им ничего не приносят на блюдечке с голубой каемочкой (кроме оплаты учебы в престижных вузах) и отношение коллег к ним очень хорошее и уважительное даже за глаза.
В общем, с моей точки зрения, таким вот отношением оказывается своему ребенку медвежья услуга на перспективу.
Да, как то уж унизительно про какой то там МАИ, я про свой "неудачный" вуз молчу.
И тоже по теме подарков. Я лично сама люблю дарить помарки и выказывать знаки внимания. Дарю медсестре в пол-ке, дарю нянечке в бассейне, дарю естественно воспитателям в саду и буду дарить в школе. Но, всегда стараюсь сделать подарок своими руками (например набор мыла или оформлю шампанское в технике декупаж). и это всегда в первую очередь знак внимания, и если человек выкладывается по полной на своем месте, почему бы это не отметить. И детей к этому приучаю, если это пойдет во благо моему ребенку, то это хорошо, но это не главное.
у нас крестная учитель в школе (ЦАО, в первых 25 по Москве), молодая девушка ей часто дарят сертификаты в Пандору, еще были сертификаты в Зару Хом, косметику/парфюмерию Диор, украшения хенд мейд какие-то. Она довольна
Вино, конфеты дарят, но это самое примитивное)
Я бы от РК дарила цветы и конверт)
ты знаешь, хенд мейд он на любителя сильно, как и вязаные салфеточки и авторские украшения...
я не люблю вообще, мало ли кто в каких условиях варил это мыло. Ребенок если поделку подарил бы, тут другое.