ииии? отсюда вывод, что нам можно и дальше разбрасываться, так это понимать?
Вид для печати
Ну Америка прирастает за счёт мигрантов.
Там коренного населения, включая индейцев единицы.
Что касается демократии, то она там псевдо.
Нельзя прикрываясь демократическими ценностями кормить пирожками майданутых в Киеве и одновременно
под носом держать тюрьму в Гуантанамо.
И как бы странно не звучало, у нас реально одно из самых социальных государств.
В той же Америке без страховки Вам не видать мед помощи.
А всякие пособия или молочная кухня для грудничков вообще сюр..
а я что то не поняла, а при чем тут демократия, пусть и псевдо?
не хочу оффтопить по поводу нашей медицины и проч. - это отдельная тема, тем более, что наше состояние медицинской сферы, в отличии от того же платного в сша не работает на профилактику, а скорее на смертность... платные врачи так конечно очень дороги, в районе 200-300 долларов простой прием с обычным осмотром у гинеколога в НЙ, но это все таки отдельная тема, имхо.
это, мне кажется тоже отдельная тема. К тому же мы не знаем доподлинно, сколько у нас убивают полицейские тех, кто к ним попадает,сколько с их молчаливого согласия убивают в тюрьмах и т.п.
Только вот эти 3 человека не перебьют цифру в 84 ежедневно погибающих на дороге в дтп, сколько из них по пьяне... наверное больше 3х человек...Статистика смертности наших полицейских в абсолюте будет похуже..
Я интереса ради посмотрела определения понятия "государства", они все, в конечном счете, сводятся к политической форме управления, организации. Территория, народ, язык, религия - связанное, но не определяющее. Так что в таком контексте было бы, чем жертвовать, - я вот к чему веду.
Про ценность человеческой жизни - исторически так всегда и было, угу. Но Путин все-таки у руля уже довольно давно, мог бы и изменить приоритеты, отчего же его не пообвинять. Другое дело, что (имхо) в обществе нет запроса на это. На крымнаш есть, на помощь Украине есть, а на это нет. Хотя, опять же, большинство хочет того, что по телику велели хотеть (снова имхо). Так что тут еще неясно, что первично.
И не совсем поняла, почему разговор на США соскочил, если изначально сравнивали организацию транспортировки и похорон жертв авиакатастроф у нас и в Голландии.