Re: >>>ПУЗИКИ ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2010<<< #5
Всем привет! Теперь в новом статусе я могу вам давать советы )))
Что касается выписки, то сильно не заморачивайтесь на тему жарко/холодно и покупайте то, что нравится: например, комбез (слип), шапочку, пинетки (носочки), боди или распашонка. А по погоде вполне можно пледом или конвертом откорректироваться. Будет холодно - в плед завернете, жара 30 градусов - развернете. Зимы то в любом случае не будет )))
Мы в чем выписывались, то и носим как красивую и в то же время практичную одежку.
Цитата:
Сообщение от
Мальвина
Всем привет! Теперь в новом статусе я могу вам давать советы )))
Поздравляю!!!
И как тебе в новом статусе?)
Вик, она просто сказала, чувствуешь нажимай) Не знала что по циклам) Спб Про ветку че то я не поняла, что ты написала) Про одежду, спасибо) Мальвин, у меня вопрос) Тяжело ли все на практике применять) Нет ли в голове каши) А то читаешь-читаешь и про ГВ и про роды, а как сложится не знаешь? И ты пеленаешь на ночь или решили не пеленать? Я до сих пор не могу решить, прочитав все "за" и "против"
Цитата:
Сообщение от
Biote
Так смешно...) на той неделе такую истерику закатила, что ничего не успею! в итоге что получается:
- кроватка, матрасик и постельное белье есть
- кой-какая одежка (3 боди, 2 слипа, 3 кофтенки, 2 ползунков, 1 велюровый костюм и набор носочков) и пеленки есть. все перестирано-переглажено
- сумки в РД собраны
- пароочиститель куплен, все им обработано
- непромокаемые наматрасники (1 на большую кровать и 2 на детскую) заказаны, привезут в пт
- про ГВ куча информации имеется, многое изучено
- одежка на выписку выбрана - закажу в ближайшее время
получается, теперь опять скука)))
что там осталось то?
- коляска - так неделю после родов ждет... особенно с такой погодой
- молокоотсос - не решусь до родов купить, тогда после родов определюсь и муж подвезет
- шезлонг, развивающий коврик - вообще долго терпят
- комодик... да, комодик.... надо ехать и покупать, чего думать тут)))
- аптечка для малыша... ну тоже дело максимум 2-х дней. интеренет-аптек полно!
- че еще то???
Вот кстати над чем думаю! В Сирсах про ГВ миллиард раз повторяют, чтоб мама до родов или в первые дни пригласила специалиста по ГВ. Чтоб он посмотрел, исправил ошибки, а может даже и наладил ГВ. Думаете реально будет пригласить в РД? или уже домой? а не будеи потеряно время, чем как раз и пугают в Сирсах....?
Девочки, извините за каламбур. тут в основном мысли вслух... точнее на клаву))) но может я правда многие вещи упустила?
Да вроде бы ничего не упустила.
Молокоотсос можно купить обычный, советского типа. Воронка+груша. Чисто чтоб было и при необходимости иметь под рукой. Хотя вот общественность ЛД утверждает, что молокоотсос штука не особо нужная, можно при необходимости подсцедить грудь руками.
Можно темы ЛД почитать. Про колики-какашки-прыщики первых недель. После родов может быть некогда, а знать полезно, чтобы оперативно отреагировать.
Консультанта в РД пригласить можно, если это будет контракт. Бесплатно вроде могут и не давать посещений. Надо уточнить в конкретном роддоме.
Вообще... я с этой беби-гонкой честно говоря пришла к мнению такому, может немного крамольному :-)
Помните, как на свадебном многие накануне свадьбы паникуют "Не куплены бокалы для битья!!! Нет ленточек на машину троюродного дяди!!! Не купили подвязку!! А-а-а!!!" Как будто свадьба без ленточек не состоится.
Я думаю, роды тоже прекрасно состоятся даже если не будет что-то куплено, что-то учтено и какие-то мелочи упущены.
Главное - настроиться на роды, на ГВ, собрать о ГВ информацию и распечатать, чтоб взять в роддом и читать по ходу дела.
А "ленточки" можно и потом докупить :-)
Цитата:
Сообщение от
Biote
Девочки, не знаю какой у вас стиль отображения форума - у меня дерево. вот я уже дня 3 не могу понять почему мы сидим конкретно в этой под ветке))) становится неудобно, т.к. надо отображать дополнительно часть ветки, т.к. по умолчанию отображается меньшее количество записей...
а вот при этом на сообщение в основном стволе дерева не реагируете... ну по крайней мере мне никто ничего не ответил на мой бред))) может посчитали ненужным))))
У меня отображение линейное - все сообщения подряд друг за другом вне зависимости от ветки, на 38 страницах. А последние пару дней я вообще вдали от форума была :-)
Цитата:
Сообщение от
Biote
Поздравляю!!!
И как тебе в новом статусе?)
поначалу было совсем даже некогда думать, а как мне собственно чувствуется в новом статусе, полностью поглощен ребенком, толком даже поесть не можешь. У меня такой деть, к себе внимание требует )))
Цитата:
Сообщение от
Арина_Д
Тяжело ли все на практике применять) Нет ли в голове каши) А то читаешь-читаешь и про ГВ и про роды, а как сложится не знаешь? И ты пеленаешь на ночь или решили не пеленать? Я до сих пор не могу решить, прочитав все "за" и "против"
по-тихоньку начинаешь привыкать, в этом смысле очень полезно пребывать в одной палате с детьми уже в роддоме. Кроме того, сестры и в роддоме приходят всё подсказывают, отвечают на вопросы. Потом дома ко мне приходят врач и медсестра в разные дни, тоже дают рекомендации, что и как делать, как пупок обрабатывать и т.д. + есть всякие брошюрки-книжки, ну и интернет-форум, конечно. Так что не боись, всё приходит со временем, главное - правильный настрой. С ГВ в роддоме мало кто помочь может, а иногда даже неправильную информацию дают или действия делают, поэтому на всякий случай бери с собой распечатки полезные, там на досуге прочитаешь, если что. Еще в роддоме какие-то подарки спонсоров раздавали, там в них книжки всякие, есть пособие по ГВ небольшое, я его и сейчас читаю, много полезной информации изложено кратко.
В роддоме я малыша пеленала, потому что там не было других альтернатив, только роддомовские пеленки и распашонки, из своего у меня был только чепчик и шапочка. Дома - практически редко очень. Вот сейчас запеленала его, чтобы полежал спокойно, не прошло и 5 минут, как он сначала одну руку достал, а потом и вторую))) В общем, нужно по детю смотреть, что ему по душе будет ))) Мне больше на ребенке нравятся бодики с длинными рукавами и обязательно с царапками или комплектик распашонка с длинными рукавами т царапками и ползунки на широкой мягкой резинке, еще можно спальные мешки с ручками и капюшончиком и слипы, но в них в основном на прогулку.
Цитата:
Сообщение от
Мальвина
Потом дома ко мне приходят врач и медсестра в разные дни, тоже дают рекомендации, что и как делать, как пупок обрабатывать и т.д. + есть всякие брошюрки-книжки, ну и интернет-форум, конечно.
А они к тебе откуда приходят? из районной поликлиники? или платно? может какую программу купила по набледению за ре до года?
Цитата:
Сообщение от
Мальвина
С ГВ в роддоме мало кто помочь может, а иногда даже неправильную информацию дают или действия делают, поэтому на всякий случай бери с собой распечатки полезные, там на досуге прочитаешь, если что. Еще в роддоме какие-то подарки спонсоров раздавали, там в них книжки всякие, есть пособие по ГВ небольшое, я его и сейчас читаю, много полезной информации изложено кратко.
Вот я опять повтарюсь... Может есть смысл вызвать в РД специалиста по ГВ?
Цитата:
Сообщение от
Ёлка
Вообще... я с этой беби-гонкой честно говоря пришла к мнению такому, может немного крамольному :-)
Помните, как на свадебном многие накануне свадьбы паникуют "Не куплены бокалы для битья!!! Нет ленточек на машину троюродного дяди!!! Не купили подвязку!! А-а-а!!!" Как будто свадьба без ленточек не состоится.
Я думаю, роды тоже прекрасно состоятся даже если не будет что-то куплено, что-то учтено и какие-то мелочи упущены.
Главное - настроиться на роды, на ГВ, собрать о ГВ информацию и распечатать, чтоб взять в роддом и читать по ходу дела.
А "ленточки" можно и потом докупить :-)
Так вот у меня та же мысль возникла) просто, помнится, запугивали меня тем, что потом я уже ничего не куплю, а папаша - олух ерунду купит)) а в итоге делов то на 2 дня! а если припрет то и того меньше. раньше без всего этого обходились) правильно в Сирсах написано - сейчас поколение барахольщиков. столько всяких "необходимых" вещей надо купить...)))))
Цитата:
Сообщение от
Biote
Так смешно...) на той неделе такую истерику закатила, что ничего не успею! в итоге что получается:
- кроватка, матрасик и постельное белье есть
- кой-какая одежка (3 боди, 2 слипа, 3 кофтенки, 2 ползунков, 1 велюровый костюм и набор носочков) и пеленки есть. все перестирано-переглажено
- сумки в РД собраны
- пароочиститель куплен, все им обработано
- непромокаемые наматрасники (1 на большую кровать и 2 на детскую) заказаны, привезут в пт
- про ГВ куча информации имеется, многое изучено
- одежка на выписку выбрана - закажу в ближайшее время
получается, теперь опять скука)))
что там осталось то?
- коляска - так неделю после родов ждет... особенно с такой погодой
- молокоотсос - не решусь до родов купить, тогда после родов определюсь и муж подвезет
- шезлонг, развивающий коврик - вообще долго терпят
- комодик... да, комодик.... надо ехать и покупать, чего думать тут)))
- аптечка для малыша... ну тоже дело максимум 2-х дней. интеренет-аптек полно!
- че еще то???
Вот кстати над чем думаю! В Сирсах про ГВ миллиард раз повторяют, чтоб мама до родов или в первые дни пригласила специалиста по ГВ. Чтоб он посмотрел, исправил ошибки, а может даже и наладил ГВ. Думаете реально будет пригласить в РД? или уже домой? а не будеи потеряно время, чем как раз и пугают в Сирсах....?
Девочки, извините за каламбур. тут в основном мысли вслух... точнее на клаву))) но может я правда многие вещи упустила?
коляска мне нужна была практически сразу, чтобы гулять, ведь лето же пускай воздухом дышит, да и нужно было все чехлы постирать для первого использования. Поэтому с её покупкой я всё ж до родов заморочилась бы. Посмотрела, какую ты хочешь - модную Эмму. Мне такие тоже нравятся визуально, у этой серии есть три расцветки - черная, белая и слоновая кость, но я бы такую не купила, т.к. цвет очень не практичный и ткань тоже "под кожу" как-то мне не очень. Можно такую модель купить б/у, цена 18-25 тыс. будет.
молокоотсос - штука нужная, может пригодиться в любой момент. По мне лучше его иметь, и не воспользоваться, чем не иметь, но при этом он вдруг сильно понадобится. Руками сцеживаться как-то совсем не айс. У меня он был куплен до родов, муж привозил в роддом предварительно простерелизовав. Ещё нужен крем Пурелан от трещин и прокладки для груди.
шезлонг, развивающий коврик, мобиль - у нас пока этого нет и думаю не понадобится ещё месяц, можно позже купить по мере необходимости.
комод с пренатальником + матрасик к нему - для меня оказались очень важными, поскольку только там и проходит практически весь гигиен.уход за малышом: смена подгуза, протирание попки, одевалки-раздевалки, умывание, обработка пупка, ну и т.д. и т.п. Комод с 5 ящиками, где расположены только малышовские вещи, в т.ч. малышовская аптечка, всё под рукой - очень удобно.
аптечку собирали уже после того, как я оказалась дома после роддома. Я написала список мужу, он с ним в аптеку отправился. Причем в аптеку в любом случае нам бы пришлось идти с учетом рекомендаций врачей в роддоме, а их заранее знать не будешь. На следующий день пришла врач, после её ухода мы опять со списком в аптеку пошли.
Ещё банные принадлежности для малыша нужны: ванночка, гаммачок или горка, мягкая мочалка (махровая варежка), полотенца с уголком (желательно штуки три), градусник для воды, мыльная пенка для мытья, детское масло.