Мне стало лениво возить белье и одежду стирать с дачи, хочу купить туда не дорогую стиралку.
Вид для печати
Мне стало лениво возить белье и одежду стирать с дачи, хочу купить туда не дорогую стиралку.
Ну моя мама по началу в микроволновке тарелки пригодные для нее хранила, сейчас пользуется. Хлебопечь подарила - стоит, ответ - долго печется. Мультиварка тоже стоит. Сушилку использовать начала активно. Стирала как необходимость после перелома руки. Я тоже считала бестолковой вещью мультиварку, но когда купили хлебопесь с мультиваркой( два в одном) оценила, все засыпал и каша сама варится, не надо мешать, не пригорит. И реально вкуснее, хотя я долго противилась. Надо все + оценить и привыкнуть. А с посудомойкой, я чуть ли по рукам себя не била, что бы не помыть руками. Зато сейчас у меня 3 терки лишь бы не мыть и посуды на 18 персон в обиходе))
это и есть вопрос различия того, что разные люди вкладывают в одно и то же слово, о чем я писала выше.
безусловно продвинутые уровни комфорта обусловлены наличием или отсутствием у человека ряда девайсов. началась же дискуссия с посудомойки. а девайсы стоят денег. и если возвращаться к первоначальной теме, то для кого-то существенным фактором в рождении следующего ребенка может являться наличие дома некоего набора девайсов, облегчающих жизнь. я слышала, как жена предъявляла мужу требование, чтобы к рождению 2го ребенка в доме обязательно была посудомойка и робот-пылесос.
Есть у меня коллега:
- дочери 14 лет, не ходит,дцп родовая травма
- муж с эпилепсией. То работает, то не работает. Но в целом ситуация под контролем.
Они привыкли к мат помощи сторонней. Это уже стиль жизни.
Как-то была ситуация: мужу надо вставлять имплант в позвоночник (операция бесплатно, имплант купить окрло180 тыч руб).
Прлучила она годовую премию (в объеме импланта между прочим) И купила норковую шубу. Себе. А потом по соц сетям запустила сбор денег на имплант. Видели все дпузья, коллеги.
Самое прикольное, что на имплант собрала.
Ноу комментс как говорится. Вот десять раз подумаешь кому и как помогать.
Зы ребенок у них один. Но иллюстрация на тему "помогите-соберите".
это не меняет дела - посуду у тебя моет все равно муж, возможно для него это в удовольствие (есть такие люди даже среди женщин), поэтому ему и не нужна пмм.
Таня - все эти гаджеты, вопрос приоритетов. Я не хочу тратить время на мытье посуды руками (да еще и портить руки) и часть времени на готовку мне экономит мультя. Для меня ценность моего времени, свободного от домашних обязанностей очень велика. У тебя другие ценности, но все равно они в пределах законов пирамиды Маслоу, как ни крути. У тебя муж больше занимается домашними делами. поэтому для тебя ценность таких помощников по дому значительно ниже, чем для большинства женщин, на которых эта домашняя работа висит часто на 100%.
И время на его покупку гаджет отнимает один раз. А экономит время регулярно. Я к каше в мульте подхожу один раз, когда включаю - все остальное она делает сама, а я или иду спать или иду в ванную или вообще ухожу на работу. Моя мама тоже обходится без мультиварки, при том, что у нее постоянно живет ее мама и другие едаки крутятся в доме регулярно (мои дети или дети брата) и готовит она много. А мне вот с ней удобно. Но микроволновка мне не нужна, точнее нужна, но редко, ну и идейно я ее не приемлю в своем доме.
правильность в жизни - понятие субъективное. и каждый отвечает себе на этот вопрос сам. я уважаю, когда человек поступает по своим убеждениям, а не чтобы выглядеть красиво в глазах окружающих. если его убеждения велят ему заботиться прежде всего о близких, и только потом о себе, то он и не будет это воспринимать как "поставить на себе крест", он будет считать, что исполняет свое предназначение. а если она давно в душе прокляла судьбу за больного мужа и ребенка, то почему б не попытаться "сбагрить" их на общество, а себя хоть чем-то порадовать?