44-46 вообще повезло, особенно если и пропорции правильные)
Ориентиры и есть эсперты.
Таня, говорят,что джинсы идут всем -просто нужно найти именно свою модель и посадку. ( К слову я их практически не ношу, есть две пары и крайне редко надеваю) . На мой взгляд юбки даже практичнее. И теплые колготки плотные никто не отменял. А для офиса можно надеть под них тонкие и в офисе снимать верхние, если жарко. С учетом того,то у тебя бывают деловые встречи -нужно предусмотреть хотя бы один вариант . Всегда можно надеть блейзер или кардиган поверх блузки. Блузки свободного кроя выигрышнее -не ушивай. Чтоб не ушивать - добавь или сверху слой, или ремень ( или и слой и ремень еще лучше будет). И честно, не поверю,что "Относительно старого я похудела, относительно нового недохудела" . Разница в 3-4 размера?
И еще цену джинс.
Потому что недорогие джинсы не идут практически никому. Они растягиваются и становятся мешковатыми. Спасением наверное является эластан, но обтягивать неидеальную фигуру опасно. По-моему, я даже на Джоли обратила внимание, что и ее джинсы не красят. Но хотя бы не портят или портят не сильно. Но не украшают точно.
Посадку свою я знаю.
Джинсы растягиваются.
И еще у меня сильно выступает попа. И перепад между попой и ногами провисает. Там мешок получается.
В брюках крой все скрадывает. А в джинсах все висит и бросается в глаза.
>Разница в 3-4 размера?
2 точно. В джинсах даже 3.
Блейзер или кардиган поверх какой блузки? ХБшной рубашки пузырящейся на талии? И не снимать?
Да поверх рубашки. Она у тебя обтягивает грудь и бедра? Тогда лучше возьми из гардероба, который стал велик,чтоб бедра не обтягивало. Или юбкой на талии не вариант сузить? В смысле заправить в юбку,у которой нормальная посадка на талию, а не на бедра. Или же говорю,как вариант ремень добавить. Короче, потратить 5-10 мин времени и примерить с чем-то из двух твоих гардеробов.
Таня,а те,что велики,они везде велики или где-то больше,а где-то меньше.
Нынче в моде свободный крой,если что,поэтому если в плечах-груди нормально и чуть свободновато-не беда.И да,котька права,многослойность как вариант.
В общем,нужно мерить и смотреть.Я иногда для себя себя что-то категорически отметаю,а проходит время и мой взгляд на ту или иную вещь меняется.Смотрю в зеркало и то,что недавно не нравилось,становится очень даже ничего.
Может,и тебе пересмотреть свой гардероб?
Про джинсы.Ты какие носишь?Прямые или зауженные к низу?А брюки?
Не ну погоди. Чего сразу вискозных кофточек? А многослойность, кардиганчики, шарфики? С брюками/джинсами. Платьев тоже хватает прямых длиной до колена на большие размеры. С пиджаками. Либо прямая юбка, свободная блуза и кардиган или пиджак. У меня бывшая начальница примерно твоих габаритов, или побольше, всегда очень элегантно одевалась. Я со своим 42 размером у нее сочетания принтов подсматривала. Хотя еще и не все принты которые идут крупным людям на моем тщедушном тельце смотрятся. В каких то вопросах у крупных людей выбор шире чем у мелких, дада)
А например учительница дочкина, дама за 50 внушительных габаритов, очень удачно носит длинные серые трикотажные платья свободного кроя. Прям очень ей хорошо! Сверху и шарфик и платок хорошо. А можно вообще ничего, и выглядит стильно.
Я к тому что если по сторонам присмотреться, очень реально найти примеры хорошо одетых женщин неюного возраста и немелких размеров. Да и в то что модных блогеров нет таких, мне не очень верится. Иначе пустует огромная ниша!)) если не у нас, так за рубежом они должны быть.
У меня тоже такая попа, выступающая) Я юбки ношу на талии и либо заправляю блузки внутрь, либо надеваю сверху свободный джемпер, тогда нигде не пузырится. И да, зимой в джинсах холодно, в плотных колготках гораздо теплее, я поэтому джинсы в холод редко надеваю, осень-зима-весна у меня пора юбок и платьев)
Это интересная Тема, напомнила мне разговор Людочки с Мымрой из известного всем фильма)))
Это так, отступление...я вот тоже не умею красиво и тепло(заменить на комфортно, при переходе на сезон лето), а главное модно одеваться. Я не раз заходила темы и рыдалась. Вроде ожила к Лизиным 6-ти годам и вот опять увязла в ношение любимых, теплых и не модных вещах...То, что было стало мало, донашивую любимое , которое еще налезает. Покупать новое, вот нет времени и все что нужно и хочется не гуманно по ценам...
Сидеть смотреть в инстограмме, кто и как одевается могу и делаю, но для меня это не практичные луки. Совсем не практичные. А в том, что ходу я меня принимают за девочку и это порой уже жутко бесит.
"Встречают по одежке" проверено и именно так всегда и происходит...
Непрактично=неудобно...мне точно...мои посещения улицы это 2раза по 1,5-2 часа...мерзлявая я...оденусь красиво, замерзну точно..
Джинсы я обожаю в 5карманов miss me. Были по 5000-7000...сейчас по 10000-12000...вот по цене 10-12 , меня жаба душит из Покупать, сейчас особенно...
Аналогов не нашла...
Непрактично в моем случае это не соответствие желанного вида с погодными условиями и финансовая сторона тоже важна стала и очень)))
Но и в Смешных ценах я пока не одеваюсь слава богу
..