Предлагаю закрыть обсуждение Юли.
Вид для печати
Сейчас как раз по tiji мультик детский идет. О том как одна героиня из лучших побуждений всем пообещала что сможет помочь, слово дала. В результате половину не успела и забыла.
В тему :)
и дальше что? У меня да,есть квартира,есть работа(но крайне изменчивая, не далее как пару месяцев назад я существовала на 6 тыс. в месяц,как раз-таки,отдавая долги),есть телевизор,который можно продать,но есть другие люди,которым в миллион раз хуже,и есть те,кому лучше-это же не повод их кидать,да? Иначе получается "грабь буржуев". Можно выдумывать миллион оправданий,но давай тогда просто дарить деньги всем желающим. Я вот сейчас тоже желающая,с аневризмой и требующейся операцией, с микроинфарктом, перенесенным на ногах, с требованием врачей соблюдать постельный режим, с лишним весом, с необходимым ремонтом, с нестабильной работой и кучей дополнительных проблем-подари и мне просто так денег? Если ты думаешь,что меня жизнь за зад не хватает-тридцать ха-ха, мой зад злая судьба уже несколько лет из зубов не выпускает.
мдяяя....
нет слов
Ну так Звезда ж спекулирует,получается,своей "несчастностью".Почему ей в долг дали?
Почему тогда,защищая девчонок, мы не можем "спекулировать" их обстоятельствами?
Сегодня Звезда не отдала деньги нескольким людям,а завтра она банк ограбит или предаст кого-нибудь по круче!
Мы когда землю купили-занимали у очень значимого для наших знакомых человека.И эти люди за нас,грубо говоря,поручились.Человек давал любую сумму денег и назначал время.когда их нужно отдать.Так муж из штанов выпрыгивал и до сих пор выпригивает,чтобы в назначенный день отдать сумму.Иначе он был бы занесен в черный список и тот человек ему больше ни копейки бы не дал.Даже при условии возврата суммы в другой день.
Там,конечно,речь о других суммах.Но те деньги,что девчонки дали в долг,для нас,неработающих мам,зависящих от мужей-довольно приличная сумма.
Тань,речь же как раз о том,что если бы просто попросила-помогли бы. Но именно брать в долг и считать это подарком...ну неправильно это. В том то и дело,что помощь должна быть добровольной,а не так-я тебе долг не отдам,считай это своей помощью. Речь о порядочности,а не о готовности помочь.
Так. Я думаю в целом и общем о порядочности, ответственности и безответственности можно порассуждать в отдельной теме без переходов на личности.
Женя, Юля. Прошу в понедельник отписаться о результате по возврату денег.
Тему закрываю.