Нееее
У нас область, народу в будни обычно никого нет и только в пятницу-воскр очереди, а тут в 22 часа в каждую кассу приличная очередь и у всех полные тележки
Вид для печати
мы оливковое что еще год назад напривозили не успеваем сжирать) я его только в салаты юзаю) жарю на нашем рафинированном)) так что мне не актуально. макароны у нас тоже медленно идут, к тому ж и наши тоже едим. короче я кроме сыра для себя не поняла чем и зачем закупаться. подорожает все (хотя б изза инфляции грядущей), а всего на всю жизнь не накупишь...
а раньше нам что ли не по рыночным ценам продавали? и опять, все имеет свой предел. люди будут платить столько сколько они готовы платить. выше определенной цены они перейдут на более доступные аналоги, пусть и менее вкусные. бюджет людей не резиновый и всю зарплату на жрачку спускать никто не будет.
А что из-за картошки все переживают, ведь Египет у нас санкции не принимал.
Сказали по ТВ мясо будут в Чили закупать, да и еще по разным позициям чуть ли не очередь в разных странах.
Я не читала совсем сообщения в теме, ибо опять у меня инет пока хреновый, но скажу, как я рада!! Блин ну наконец-то! Меня достала молчанка властей. Нас бьют по морде санкциями, задолбали уже, эта черная макака ваще меня раздражает. И ура ответ прекрасный.
Мне совершенно пофиг на молочку их, я вместо валил могу наше рос масло покупать, мне пофиг на мясо их, уже давно с лат.америкой контакты налаживаем, на рыбу мне тоже пофиг-я ее не ем почти, на овощи и фрукты мне тоже пофиг, я в магазе египетскую картошку зимой брала и молдавские яблоки с абхазскими мардаринами. Испанские мардарины терпеть не могу. Вот без всего этого спокойно можно жить! Блажь это. Привыкли почти все мы к прекрасному. Ничего, придется затянуть пояса и глянуть в сторону иную. Прекрасно. Прекрасно!! Пусть сами хавают свою кенгурятину и свои помидоры
И более того, я сейчас в Северной Осетии. За последние пару лет столько изменений!! Я не верю теперь в слова сельхоза нет! Птицефермы на каждом шагу, прекрасное мясо, фермы различные! Одну вот друг создал. Другую свекор сестры. Ферм много! Завтра вот сестра едет сливу снимать на ферму, помогать друзьям.
Процесс идет! Молодое поколение поднимает что-то! Пытается делать, не верю своим глазам и ушам. Очень очень много изменилось. Пять лет назад пьянь сидела на речке. Теперь никого нет ! Все на фермах, полях, заводах. Я рада
А Европа пусть сдуется со своими санкциями под каблуком у штатов. Достали чесслово. Если бы мы сейчас схавали все это, это было бы ужасно. Потому что то, что творят они-это беспредел. Сделали нас изгоями. Хрен им.
Похоже, ты очень молодая, и будешь первый раз "затягивать пояса"))))))))))))
Слушайте, ну какие пояса???
Я понимаю если б у нас вооьще ничего не выращивали, не ловили и не сажали и со всех сторон санкциями окружили! А то сыры европейские не поедим и картошку с клубникой зимой и все прям! Паника! Давайте еще блокадный Ленинград вспомним? В мелких городах и деревнях, коих большинство на территории нашей большой страны и не слышали про эти пармезаны, бариллы и проч. А уж клубнику есть зимой там и в голову людям не придет! Варенье с лета закрутили, морозилки забили ягодами и живут прекрасно!
А тут прям все, москвичи помрут от настоящей деревенской курицы и не выживут без маслин)))