Твою вижу, но Яна видать че-то не так делает, если этот url ей всё путает. Так что пусть попробует без него, проще будет выявить корень зла)
Вид для печати
Ян, скажи, а ты дтей снимала с какого расстояния? И была ли вспышка?
Такие лица получаются не блестящие, что обычно без вспышки бывает. Тоже захотелось в очередной раз проф фотик)))
Даш, а я пыталась вставить публичную ссылку между имг-ами, а не то что у тебя. Того что у тебя мне получиться не удается, потому что опции "copy image URL" или чего-то еще подобного (ни активного, ни неактивного) у меня по правому щелчку мыши просто нет(( почему ее нет и как это можно исправить - не представляю...
Фокус по центральной точке у меня есть и я именно им сначала пользовалась, но было тоже очень много брака... я бы сказала что больше чем с ручным, уж не знаю почему... вот этот портрет Кирилла именно с центральной точкой фокуса был снят, просто я кадр потом обрезала для улучшения композиции.
Слушай, странно, а какой браузер? Ты точно делаешь, как я написала - правой кнопкой мыши именно _по_изображению_ ?
Вот смотри, у меня Chrome, я открыла одну из твоих ссылок, кликнула правой кнопкой по фотке - там есть "скопировать URL". На немецком, правда, но смысл ясен)))
https://lh5.googleusercontent.com/-2...121_120320.jpg
Ага, сразу видно, что с близкого расстояния и что фокусное расстояние объектива маленькое (много заднего плана влезает). Обычно портреты (ну чтобы действительно красиво и хорошо получалось) снимают на больших фокусных расстояниях (50-100мм и выше), при этом отходя дальше от модели. То есть человеческим языком - на фотике крутишь объектив, как можно сильнее приближая объект, и отходишь на такое расстояние, чтобы входило в кадр то, что нужно. Понятно, что в условиях квартиры этого редко получается достичь, больше чем на 2 метра отойти не получается в большинстве случаев.
ааа, семен семеныч) у меня там где я снимала была возможность метра на 4 отойти. но я чет об этом не подумала.
то есть максимальный зум делаешь и отходишь, да?
вот забавно, у меня 2 портрета (Кирилл и Арина там где с уголками картин на заднем плане) на фотошколе приняли и всячески расхвалили. ну понятное дело, их дело пропустить через себя как можно больше учеников. но хоть бы сказали бы вот то о чем ты говоришь...
хотя с третьей стороны, когда Арину фоткала, я сейчас вспомнила, я делала несколько кадров с зумом, но там вообще четкость поплыла при том исо который стоял, чтобы получить побольше света...
у меня эксплорер, который устарел и дико глючит, на нем вообще уже не могу на диск зайти(
и яндекс-браузер, на котором такой опции нет((
но на эксплорере тоже не было, я вчера еще могла заходить...
яндекс-браузер у меня чудом установился, хром мне на работе прав нет установить, я пробовала.
попробую дома еще хром... больше не знаю что делать.
Судя по этой фразе что-то ты видимо не то делаешь..
Пользуясь автоматической фокусировкой по точке не значит что предмет в фокусе у тебя на фото должен быть в центре кадра! Что-то мне кажется ты не фокусируешься на нужном тебе месте, а просто снимаешь с фокусом в центре кадра, даже если он тебе в центре не нужен..отсюда и брак.
Ты слышишь/видишь как настраивается фокус в объективе при наполовину нажатой кнопке?? Это все-таки не зеркалка, там что видишь то и будет)
Ну и по браку видно что не так.. Если вся фото подразмыта и нигде нет фокуса то это тряска руки, если четкость есть но не там где нужно то это неправильное фокусное расстояние значит выбрано, все фото четкое и объект например ребенок размыт, значит модель в движении была или ее часть, т.е. Модель надо обездвижить или сделать меньше выдержку, если светочувствительность позволит.
Вообщем чтобы на зеркалке снимать надо хорошо вникнуть в принципы ее работы! Это не сложно, там буквально несколько параметров и все есть в инструкции, даже курсы не нужны) но надо действительно разобраться, тогда будет ясно, почему брак, почему нет фокуса, почему темно и бб не правильный и тп. А потом уже можно и на курсы))
А что у тебя есть по правому щелчку мыши на фото??
Открыть изображение в отдельном окне или свойства есть??