ТЦ Хорошо открылся, на минуточку, в сентябре 2016 г.
Вид для печати
мне кажется, эта катастрофа вскрыла не только коррупцию. Она просто показала всю нашу сущность. Ведь не зря же русские не любят друг друга на отдыхе. Они друг друга и внутри страны не любят. Ведь никто не бросился открывать пожарные двери, никто не подумал о "ближнем своем", все спасали только себя. Охранник отключил сигнализацию, потому что ему посрать на все. Люди бежали, потому что им посрать. Куча работающего в торговом центре персонала - и никто ничего не сделал. Я вот не знаю, почему мы такие, и как это изменить.
Ну у нас тоже пешком по этой лестнице по этажам не походишь, т.к. с лестницы на этажи войти нельзя. Мы однажды с начальницей не дождамшись лифта, решили пойти по лестнице и перепутали обычную с пожарной. Туда зашли, а выйти никуда не можем. Колотились в двери пока нам не открыли проходившие мимо по этажу. Долго потом смеялись.
Но у нас пожарная лестница не единственная лестница.
Судя по тому, как все быстро случилось, их нельзя было открыть.
Кроме того, те кто их закрыл, наверное не знали (а когда узнали - было поздно). А остальные не знали, что они закрыты.. (а когда узнали - было поздно).
Я совершенно уверена, что если бы ситуация была понятной, и время на соображение было, нашелся бы хоть один быстро соображающий мужчина, который попытался бы их ломать.
К сожалению, я сама буду в такой ситуации паниковать. В тех редких ситуациях, в которых я оказывалась, мои действия не были конструктивными... К сожалению. И боюсь, это врожденное свойство, хотя я и думаю, как его исправить. Но оно характерно для большинства. Тем не менее один-два адеквата должно было найтись. Но они должны были понимать ситуацию, а этого, скорее всего, не было.
В общем, не надо обвинять тех кто не помог. И тем более русских. Я верю в то что русские как раз первыми бросятся на помощь... потому что у нас сначала эмоции, а потом голова..
Я бы тоже бежала...инстинкт самосохранения.И неважно Россия или др.любая страна...
Всегда легко обсуждать...
Вон летчиков готовят,психологич.тренинги и много чего...А как происходит нештатная ситуация-ступор и паника!Даже подготовленный не может справиться...что говорить о нас.
Люба, зачем ты всех под одну гребенку?! Многие спасли чужих детей, потеряв своих, многие бежали на помощь, но было поздно, так как слишком все быстро задымилось, многие не знали, практически никто не знал, что зал закрыт.