Цитата:
Нет, не к Путину. К стране и к людям.
Понимаешь, я эту ситуацию наблюдаю с 90го года, когда Путина еще и в помине не было. И тогда был Горбачев и Ельцин.
И все время нападки на тех, кто остался, на их взгляды. Ну и на власть, конечно. Но любую, как показывает опыт.
Вот даже отношение к СВО (это же не к Путину лично) у уехавших в среднем хуже, чем у тех, кто остался.
Да? Интересно. А я наоборот вижу. Люди, уехавшие в 80-90, активно поддерживают здесь Путина. Необъяснимо, но факт. Правда и возвращаться не хотят)
А про ненависть к родине, ну я так поняла, ты не просто в воздух вопрошаешь, а аппелируешь к нам, форумчанкам, которые уехали. Вот и я как бы за себя и ответила. Нет никакой ненависти. Есть несогласие с линией партии в России. Я же имею на это право, гражданство родины у меня пока не отобрали) Эта война-катастрофа для моей страны, инициирована она властью во главе с Путиным. С них и спрос. К тем, кто это поддерживает, чаще всего непонимание и недоумение хотя бывает и злость. Я долго пыталась понять, правда. Читала, анализировала. Но не могу. Все эти аргументы, что если бы не мы, то они, не являются для меня основанием для принятия подобных жизненноважных решений. В уголовном праве если на тебя прямо не напали, а ты в ответ на чьи то угрозы, начал безоружного человека убивать, в суде у тебя нет шансов для оправдания. Превышение мер необходимой обороны. Почему здесь должно быть по другому.
Цитата:
Ну во-первых неплохо бы узнать, что вообще американцы вкладывают в понятие "патриот". Подозреваю, что не то, что русские
А что русские вкладывают в это слово?
Цитата:
Плохие президенты сидят один срок, хорошие 2 срока.
А учитывая текущие рейтинги Байдена сказать fuck это быть с значительной частью американского народа.
У нас Путина даже сейчас, думаю, поддерживает большинство населения.
И его смена будет серьезным потрясением для страны сама по себе.
Мой местный знакомый говорит, что в Америке были/есть плохие президенты и очень плохие.
Рейтинг Байдена- это обычный рейтинг президента страны неавторитарной формы правления (40% в среднем)Не хочу писать демократической ибо к этому у меня есть вопросы последние 2 года. И у Путина рейтинг обычный для президента со сроком правления 20 + лет. Но во первых, насколько он правдивый мы никогда не узнаем, во-вторых, наш народ боится перемен и рассматривает президента не как эффективного менеджера (в идеале), а как царя самодержца. Эдакий сверхчеловек, который никогда не ошибается и все время думает о своём народе. Конечно, от этой идеи трудно и страшно отказаться, у нас же в этом плане опыта особо и нет, но когда то же надо. Пусть Вася Пупкин, но власть должна сменяться, при работающих остальных ветвях власти кошмара не произойдёт. По крайней мере хуже войны и угрозы ядерной не будет.
Цитата:
Ну а уж желать стране проиграть, чтобы сменить президента...
В общем, на патриотизм все это не очень тянет.
Ну что ж. Ничего страшного, ты имеешь право на собственное мнение
Желать проиграть-чтобы прежде всего остановить войну и бессмысленную смерть людей с обеих сторон