Re: Мыловары объединяйтесь :)
Клен, эти добавки добавляются для собственной "крутизны", как я говорю обычно. Мыло слишком малый отрезок времени воздействует на кожу, чтобы было целесообразно добавлять всякие ценные компоненты. Важно лишь наличие базового масла для смягчения основы. Остально - чисто для собственного удовольстви и внешней красоты мыльца. Некоторые туда еще и дорогие активы добавляют, но на одном очень авторитетном сайте даже технологи сказали, что это пустая трата компонентов. Что касается эфиров, то их добавляют для запаха, и то, большинство эфиров из мыла достаточно быстро улетучиваются. Да, они могут поднять настроение, но дать коже что-то полезное прост не успеют. Так что лучше не тратить впустую ценные ингридиенты. Хотя если продавать самодельное мыло, то добавлять можно, чтобы дороже продать, типа "в моем мыле СТОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ!":D
Ну я смотрю что ароматерапицы( я так называю) мыло не делают, это отдельно мыловары(кстати потом смотрю открывают палдатки и продают. На вернисаже таких самождельщиков полно)
Пилинг делть в мыле полезно. Я только пилинги делала- к0фейный и с морской солью.
Я крема раньше делала. маме сестре себе, кожу лечла. А потом забросила( да в связи с наступившей беременностью можно только базы) вот до сих пор базами пользуюсь. а эфиры в деше капаю в зависимолсти от какой эффект хочу, и все мои любят когда им капаю. Мама приходит с работы говорит- голова болит, я ей капну в душе- 15 минут вдыхания во время мытья в душе и всё как рукой сняло, ну и прочее.
не, я и крема делаю, и мыло, и все остальное. Кстати, не все масла нельзя при беременности, некоторые можно, если вам интересно, найду, какие. Пилинг делала и в мыле, и в массажных плиточкам. Очень классная штука!
Все никак не решусь с нуля мыло сварить. Так страшно со щелочью связываться...[sm252]
а зачем с нуля, основа же продатся
да зачем тебе мыловару это. объясняю на пальцах, масла одного компонента могут производится из разных сортов и разных стран, ценятся они по разному из-за этого. Розы допустим. Обладают не схожим запахом, эффект при использовании косметический может отличатся. Цена зависит от сложности этот эфир собственно получить при использовании. Я не эфироман прямо такой, вещи типа эфира дикой акации я не покупаю.
Но поупая нужно оринтироваться по цене, т.е. если ты увидишь 100% эфир розы за 100 р тогда станет ясно что это приближенный состав под эту розу..сочетание эфиров-этоже всё химический процесс. восстановленный эфир. Вот жасмин у меня есть воостановленный- с других цветов..схож по запаху, и натуральный..цены разные у них. Залезь на форум аромамасла, и почитай и составы и прочее, там целая энциклопедия. Вон мой папа не углубившись в это дело..и не допоняв что такое настоящий эфир чуть соседа по дому без уха не оставил..закапату туда хотел, все бы сжёг внутри. Эфир чтобы растворился в ванной нужно сначала капать в морскую соль..смешивать.. а потом только в воду. Почиай, поучи, а мыловарение, это так блажь. намного интересней лечится эфирами и базами, нужно вникнуть. А не типа эфир- для запаха- масло для увлажнения.
Вот знакомой купила когда то эфир мяты, он закончился, пошла купила русский какой то руб за 20, запах не тот и эффект не тот.
Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже к вам хочу!!!!!!!!!
Клён, а чего вы так агрессивно к нам относитесь. Мы же не претендуем на звание- "Мыловары исцелители ". Для нас это такое же хобби как и вязание например + в мыле сваренном с нуля всё таки тоже польза больше чем в обычном магазином мыле. Я, например, в мыловарении отдыхаю.
Клён, в мыле с нуля полезностей больше, чем в основе, плюс оно не сушит так кожу, как основы. Просто я перехожу полностью на натуральную самодельную косметику - и мыло. и кремы, и шампуни, и гели для душа, и всякие антицеллюлитные вещи, и кучу чего еще делаю теперь сама, очень довольна результатом. Из косметики только декоративку еще пока не делаю и не собираюсь. Еще и пить хочу начать масла, пока изучаю этот вопрос. Плюс, как сказала Lenka2207, варка крема, мыла и прочего - это отдых и расслабление, своего рода медитация.
Ol4ik, есть эфиры натуральные, а есть их синтетические аналоги, которые стоят в разы дешевле. И если синтетический аналог можно засунуть в мыло, чисто для запаха, то в крем нельзя, так как неизвестно, как эта синтетика поведет себя на коже. И тем более, синтетику нельзя употребля вовнутрь.
Есть и непорядочные производители, которые добавляют хрен знает чего в свои эфиры и продают под видом настоящих.
Проверенные качественные масла производят следующие производители: Карл Хедек, Икаров. Их можно брать смело, но они как раз и недешевы. Подумайте, надо вам это для мыла или нет. Я бы не стала, так как пользы в мыле не почуствуете, а деньги потратите. Если же соберетесь использовать масло еще куда - берите смело!
ой, спасибо за советы!
а кроме этих двух можете еще кого-нибудь порекомендовать?
у Икарова отличные смеси-факт. проверенно на себе. но вот чистых ЭМ я ниразу нигде не видла у них...
в мыло я уже поняла, что все равно что добавлять. но наверно всеже начну заниматься кремами тоже...вернее это мне больше нравится :)
а например, лечение (целюлит, растяжки, ПМС и т.д.) если в базовое добавлять какое-нибудь ЭМ обычных российских фирм эфекта мало будет?