а вы ездили в миланском метро?
насчет работы -можно найти, только наши ВУЗы совсем не ценятся..
отвечу за Токси - думаю никто из нас не знает русский язык даже на 90%
Вид для печати
а вы ездили в миланском метро?
насчет работы -можно найти, только наши ВУЗы совсем не ценятся..
отвечу за Токси - думаю никто из нас не знает русский язык даже на 90%
И еще я вчера подумала...., отлично, когда знаешь, например, Москву с "парадной" стороны: гламур, дорогая одежда, все на машине, охраняемый двор, подмосковье знаешь по виду из номера какого-нибудь парк отеля...... Это реально здорово! И не надо знать другую Москву!
А вот когда знаешь оборотную сторону этой медали: хамство и равнодушие в метро, страх собственного двора, равнодушие в поликлиннике...., чувство неуверенности в том ,что за отработанный месяц ты получишь ЗП...., вот именно тогда начинаешь задумываться о "побеге", чтобы попытаться попробовать тихой, спокойной, защищенной жизни........
Да, наши ВУЗы не признаются, но ты всегда можешт немного доучиться в местном или подтвердить квалификацию, было бы желание.
Девочки, ведь у всех совершенно разные движущие, точнее побуждающие к "побегу" силы и мотивы......
Не у всех "розовые" очки на глазах.........
Девочки, а вы жили в наших российских провинциальный городах с населением меньше 100000???
Было бы здорово уехать из-за климата, мне жуть как не нравится наша погода. Но на мой взгляд отношение в любой стране к иммигрантам как у нас к таджикам, грузинам, украинцам. А вообще согласна с мнением, что в любой стране проблемы есть, и всю поднаготную можно узнать только пожив там лет с 10.
оставаясь гражданином своей страны.
И работать не хочу..Хочу заниматься своим любимым делом. К этому и иду
Unochka писал(а):
> отвечу за Токси - думаю никто из нас не знает русский язык даже
> на 90%
тогда мне не понятно, что значит "знать" :) я вообще знаю, что ничего не знаю (с) ну и все в таком духе. "не знает" - это не понимает даже прочитанное? или не может выразить внятно свои мысли? думаю, тут дело в другом - значит мыслей нет/мало/скудны, то есть не в знании языка дело. не могу как-то я осознать, что родной язык, на котором ты с детства говоришь и думаешь, можно именно _не знать_.
вот для того, чтобы ТАМ работать в банке, например, нужно не только обычный разговорный язык знать, но еще и специфическую лексику этой области. я вот не знаю, мне как-то она пока не пригодилась, потому у меня и сомнения, что я бы сразу нормально устроилась.
Я знаю огромное кол-во русских живущих и работающих в разных странах,даже самых экзотических. Все довольны. Во всех курортных странах ( а таких оч. много) не проблема устроиться в туризм, можно попробовать и в нед-ть. на этом многие страны свои деньги и зарабатывают.
А когда есть знакомые , еще лучше. Одна моя подруга знает греческий и как-то жила в этой стране, потом работая в Москве в агентсве заруб. нед-ти, она оч. хорошо продавала Грецию. В итоге ее пригласили работать в Грецию, оплатили перелет, проживание и дали раб. Вот умничка! Живет теперь препиваюxе! а ведь ей только 22года!
на таких ориентироваться надо!
Kru ,если понадобиться домик за рубежом, обращайся ;) Кому нужна природа, то в Венгрии оч. красиво, минеральные источники и нед-ть оч. дешевая. вообще потрясающих мест в мире оч. много. Жаль, что я их все еще не знаю.
Отправка отредактированного (07 Nov 08 19:54)
еще понятие нормально устрилась у всех разное - кому то достаточно работать продавцом, зато жить рядом с океаном, а кто-то хочет быть топ менеджером и ни на что меньшее не согласится..
подругу приглашали работать на кипр, в итоге компания в москве предложила больше денег и она осталась:)
Kassy писал(а):
> А когда есть знакомые , еще лучше. Одна моя подруга знает
> греческий и как-то жила в этой стране, потом работая в Москве в
> агентсве заруб. нед-ти, она оч. хорошо продавала Грецию. В
> итоге ее пригласили работать в Грецию, оплатили перелет,
> проживание и дали раб. Вот умничка! Живет теперь препиваюxе! а
> ведь ей только 22года!
> на таких ориентироваться надо!
Не обижайся конечно, но чем она лучше живёт? Тебя, меня и других девочек? Только тем, что в греции? На мой взгляд это нельзя причислить к преимуществам. Кем она там работает? Сколько зарабатывает?
Вообще моё мнение: если у тебя есть голова на плечах, способности и т.п., то ты в любой стране устроишься и будешь жить отлично. А если ничего у тебя не выходит, то не надо всё это сваливать на страну. У меня даже здесь, на форуме есть несколько девочек, на которых мне бы хотелось ровняться, но их место жительство вовсе ни при чём.
Единственная причина, которая могла бы послужить для моего переезда в другую страну - это климат, уж очень хотелось бы жить в стране с более тёплым климатом.