-
Re: Вена
Unochka писал(а):
> спасибо, Адажио забронирован..
> теперь нужно составить четкий план действий, будет полных 3 дня
> и еще пол дня по приезду.
> да, кто кинется ссылккми где можно билеты на поезд
> забронировать?
господи, а куда ты еще хочешь поехать? у тебя же всего 3,5 дня - этого мало на Вену, ну максимум в хойригер съездить.
сайт ж/д австрийцев тут www.oebb.at.
Конечно бронировать заранее удобнее и дешевле, но я в Мюнхен билеты покупала часа за 4 до отъезда без проблем.
Скажи, что тебе интересно посмотреть и делать - попробую сориентировать.
Отправка отредактированного (29 Jul 10 10:55)
-
поехать - никуда, но я хочу четко понимать что смотреть/куда пойти в Вену..
в оперу хочу - это точно
-
Unochka писал(а):
> поехать - никуда, но я хочу четко понимать что смотреть/куда
> пойти в Вену..
> в оперу хочу - это точно
ты если в оперу хочешь по-серьезному [:-?]- билеты лучше бронировать на их сайте.Если будешь брать в партер - туда вечерние наряды обязательны.
Есть вариант билетов в стоячий партер - за 5 евро;). Они покупаются за несколько часов до начала постановки. Мы именно так и ходили. Ничего зазорного в этом нет - австрийцы сами туда ходят. Меня такой вариант устроил вполне - мы первый акт отстояли и потом пошли дальше гулять по Вене. Но мы были на балете - мне не понра, хотя это был Евгений Онегин и премьерный показ (второй раз).
Есть вариант вообще бесплатно смотреть на большом экране, который висит на одной из стен Венской оперы, причем при большой удаче можно занять сидячие места.
Если билеты в партер - венские правила приличия требуют, чтобы ты проехала одну остановку на трамвае до оперы (да-да, это не шутка, элегантные тети бросают свои порши за квартал от оперы и едут на трамвае сверкая брульянтами).
Из кофеен рекомендую кафе Централь (недалеко от Штефенс дома) - красивый интерьер, настоящий венский кофе, сопричастность к истории - там любил бывать сам Троцкий и как гласит легенда однажды ушел, не заплатив. Место очень популярное - есть риск не найти мест. Еще одно кафе подскажу позже.
Категорически рекомендую фаст-фу Nordsee - рыбное место - оооочень вкусно. А вообще там везде вкусно кормят.
Из специалитетов рекомендую ледяное вино (eiswein), 80-Градусный ром Штро (STROH)(хотя в этот приезд еле нашла 80-градусный, чаще 60 градусный попадался). Покупать дешевле и выбор больше в обычных супермаркетах типа спара или биллы. Про фиалки и захер ранее говорила.
Из неупомянутых достопримечательностей - все, что находится в пределах Ринга - Фолькстеатр (Народный театр), Городская Ратуша и университетский квартал, музейный квартал (если интересует), рынок Нашмаркт, рядом с ним есть хороший винный магазин Wien&Co.
До музея Фрейда и Газометра я так и не дошла в этот раз, рекомендовать не буду.
-
Кста, забыла сказать - в Адажио бесплатная сауна и тренажерный зал есть для гостей. Зал - так себе, а сауна неплохая, только желательно примерно за час предупредить администрацию или спуститься найти тетушку-румынку, которая там убирает. Народ там замечен не был, там очень тихо, спокойно, никто не нарушает ваш отдых. Персонал не беспокоит даже выполняя свою работу. Очень понра.
-
Lutik
Оль, расскажи еще раз про эти билеты в оперу за 5 евро - их покупать прямо там за несколько часов до начала?
еще посоветуйте рестораны
-
Я думала ты уже слетала))) когда в вену?)))
-
23 сентября, сегодня только документы на визу отдали
-
расскажешь потом))) я вот думаю в декабре туда))) + мюнхен опять к друзьям))
-
а визу какую будешь делать?
нам вроде пообещали на полгода открыть, думаю в этом случае может на НГ куда-нибудь еще в европу
-
ооо круть))) визу наверно австрии буду делать) я пока по времени не определилась сколько где буду)))
сначала у меня был другой план ))) Париж романтика и все дела))) а потом уже к друзьям в Мюник)))) но так как у меня уши.. я все таки боюсь перелетов)) и решила не объединять такие концы)