Re: А давайте поделимся рецептами с баклажанами?
я не снимаю кожуру - просто сначала нарезаю тонко складываю в тарелку и каждый слой просаливаю чтобы горечь вышла - просто сливаю сок и промываю водой. если кожура тонкая то она не будет жесткой. какая у тебя сковородка? у меня никогда не рвутся и не прилипают. чтобы масло не текло не надо много его на сковородку лить и потом выкладывай на салфетку чтобы еще весь жир впитался в них.
у меня было 2 сковороды: 1 тефлоновая, а др. - нержавейка, вот к ней особенно прилипало. А как же масла много не лить? они же впитывают его оч. много и получается, что сковорода сухая. Как тонко надо резать баклажаны?
Re: ничего не получилось :( !!!
ты их просто неправильно готовила. баклажаны хитрые овощи.
попробуй в сл раз сделать вот что. Во первых - кожицу срезать! я всегда ее срезаю.Во вторых. прежде чем жарить - их надо нарезать толщиной примерно 1см, посолить и отложить с сторонку минут на 10-15, чтобы выделился сок (сложить их обратно в целый баклажан), потом взять эту стопку и отжать сок, какой сможешь. А потом на сковородку, причем много масла стараться не лить - как только они начнут поджариваться (это буквально минуту-две) - перевернуть. от них нельзя отходить, как от блинов.
И потом только снять и выложить на салфетку бумажную - она впитает лишний жир.
и потом уже только крутить из них рулетики
жарь на тефлоне - на ней вообще без масла можно жарить - ток это вряд ли относится к баклажанам. лей чуть чуть - как для блинов
оптимальная толщина для баклажанов - 1 см
Отправка отредактированного (12 Apr 10 17:56)
Да, наверно я не той толщины резала. Я думала они тоненькие должны быть. А вот то что вы говорите поменьше масла лить, я не понимаю. КАК? Они же гореть будут! Они же так впитывают масло! на одной стороне пожарил, переворачиваешь уже масла нет!
подливай тогда чуть чуть. я подливаю, если мне масла не хватает. я ж те говорю - они жарятся по принципе блинов. и ты не забывай, что ты на тефлоне жаришь
Мы часто делаем потрясающе вкусное и простое блюдо из баклажан - наверняка похожий рецепт в этой теме уже есть, потому как он и правда элементарный. Но расскажу, может, кому пригодится. Этакие "Баклажаны по-пармски для ленивых".
Берем баклажаны, режем кружочками где-то 0,5 -1 см., выкладываем в смазанную маслом форму (я не чищу их и не вымачиваю). Потом сверху выкладываем слой порезанной на кусочки Моцареллы - кстати, совершенно не обязательно покупать дорогую импортную, наша тоже вполне сойдет. На Моцареллу выкладывааем еще один слой баклажан, открываам банку с кусочками помидоров в собственном соку и всю эту красоту ими заливаем. Запекаем в духовке минут 30, потом выключаем, свержу посыпаем тертым Пармезаном и оставляем в выключенной духовке еще минут на 10. Все! Очень вкусно, рекомендую - как в горячем, так и в холодном виде.
Отправка отредактированного (14 Apr 10 13:09)