Лен, а форма для кексиков у тебя ведь селиконовая? Какая глубина формочек? Вчера заказала в СП, думаю не очень ли они маленькие, размер такой указан 18х11х3 см, 3см это глубина я так понимаю. И их надо смазывать маслом?
Вид для печати
Лен, а форма для кексиков у тебя ведь селиконовая? Какая глубина формочек? Вчера заказала в СП, думаю не очень ли они маленькие, размер такой указан 18х11х3 см, 3см это глубина я так понимаю. И их надо смазывать маслом?
У меня формы отдельные для каждых кексиков. Маслом не смазываю, а размер не знаю какой, позже смогу глянуть, сейчас ребенок на груди спит))))))))))
да мне даже точно не надо, на глазок не помнишь?
у меня не больше 4 см точно.
спасибо!
Лена, отличные рецепты - пробую потихоньку :)
Делала кексики - правда у меня всместо смородины была замороженная черника - отлично получилось, все сразу смели :D
Лен, а про кексы вопрос (у тебя опечатка какая-то или я не догоняю). Как смородину вводить в тесто? перемешав предварительно с мукой? не поняла по твоим комментариям. Просто по фоткам у тебя прям полосочки ровные из варенья) как так получилось?
и ещё, можно ли использовать конфитюры всякие и др.варенье жидкое?
класс!! столько вкусноты..
Не, Юль никакой ошибки. Так у автора кексов написано - я так и сделала. Присыпала смородину мукой и ввела в тесто (положила), аккуратно перемешала. А полосы получились такие сами по себе, спецом я ничего не делала)))
На счет конфитюров не подскажу, у автора написано можно ягоды свежие или замороженые, и усе))))
спасибо, Ленок! да, конфитюры не то, поробовали, он просто впитался в тесто и получилась как зебра. А именно ягоды дадут сочность. Полосы я поняла от чего, при выпекании сами так расплываются) в след.раз сделаю с ягодкам какими-нить.