Re: А чем вы основывались, при выборе имени ребетенку???
думала своим детям дать имена Лиза и Максим, нравятся очень, но после просмотренной статискики по самых популярным именам - эти имена отпали. Это же ребенка потом не по имени будут звать - а по фамилии, если в классе будет 5 Лиз, 5 Максимов.
Сейчас думаем, думаем, есть несколько вариантов :)
Ну и конечно чтобы имя сочеталось с фамилией и отчеством. Не было очень длинным и имя-отчестно трудно выговариваемыми, а то есть Александр Александрович - пока выговоришь - полчаса пройдет :)
Отправка отредактированного (28 Mar 06 19:58)
До рождения был составлен список.
После рождения посмотрели на ребенка и поняли, кто перед нами.
Список формировался из соображений благозвучия имя+отчетво+фамилия, вариабельности имени, отсутствия имени среди близкой родни, редкости имени.
ехала на роды...и вдруг осенило:))
Алесь, а до- какое имя было? если же секрет - не говори)
Алешка и Андрюшка:))))А в пути осенило на девчачье имя:)
Мы выбирали имена в свадебном путешествии, сидя в ресторане за ужином :-) Принцип - чтоб нравилось само имя. А уж когда там именины - это мы даже не заморачивались.
В итоге, женское имя выбрали то, что нравилось мне, а мужское - что мужу.
А потом еще выяснилось случайно в разговоре с родственниками, что оказывается моя бабушка, которая очень давно умерла, очень хотела назвать одну из внучек этим самым именем. Поэтому у нас двойная радость по поводу женского имени.
Марин, не поверишь, мы тоже пока именно на этих именах с мужем оставновились!
мы как-то на святцы и не смотрели... просто сидели ужинали и что-то речь зашла об именах... У мужа имя такое...как я говорю: родители не подумали о внуках..Денис...Денисович...Денисовна...
Вот сидели и думали..и не сговариваясь пришли к одному выводу.. если мальчик, то МИХАИЛ, если девочка, то ВАРВАРА. Интересные имена получаются.Редкие хотя бы...
А меня мама хотела Настей назвать... папа пошел регистрировать и вернулся ни с чем..говорит передо мной 5 Насть было, выдумывай другое... Так я и стала Екатериной Аркадьевной. И слава богу. Настя из меня фиговая бы получилась, а Катюха в самый раз.
а дети сами себя назвали - на 8 месяце,
Re: а дети сами себя назвали - на 8 месяце,
Мы вообще мальчика ждали и мена естественно подбирали с учётом мальчика (хотела Георгием назвать),родилась девочка и мы долгое время просто никак не могли выбрать (остановились на двух именах Эвелина и Виктория)...В итоге осталось Эвелина (хотя крестили Ангелина по святцам тоже подошло).. ;) Теперь у нас Эвелина Александровна .Длинно конечно,но красиво...Да и сейчас просто её не могу никак с другим именем и представить...Вот просто иногда и думаю как определение личности смотреть по фактическому имени или по-крещению..?