Re: давайте подумаем вместе....а то у меня голова разваливается.
Очень удобная позиция.
В итоге ты опять будешь во всем виновата.
Решишься на трешку: "сама решила, теперь не жалуйся, что денег нет и все трудно". А потом "извините, он законный владелец 50 % собственности".
Решишься остаться на месте: "вот так ты хочешь сохранить семью".
ну смотри.
в логопедический сад нас берут уже 100% мы прошли комиссию и попали в ТАКОЙ детсад о котором даже не мечтали. там оч. хорошие отзовы по персоналу и т.д.
туда только через комиссию попадают.
а вот на чкаловкой нет садов для гражданских. взнос от 20000 до 40000 . ты себе эо представляешь? я не шучу.
шансов попасть очень мало.
и логопедических групп нет вообще.
на дому дорого.так как она единственный логопед у нас в деревне.
бабушка ничем не знамается. но
1) не хочет
2) отношение-как умею, так и делаю-тут не прокатит
3)ей надо работать! ну сколько можно вообще все это вытворять?
4) если ходить к логопеду, то это значит надо сидеть дома.уходить из сада! потому что это не одно задание в неделю, а три!
это значит сидеть с бабушкой (мое сидение дома и ее мы не потянем)-муж будет категорически против сама понимаешь.
и она при моем сидении все равно не пойдет работать.
еще????
ну дорога -это да.
про работу это фигня. можно, хоть и долго.
это хоть и большой город, но сама понимаешь работы не хватает. да еще такой административной.
Проблема в том, что ипотекой, покупкой и ремонтом вы будете заниматься года полтора... В это время вы вообще не сможете заниматься с ребенком. А потом возможно логопед вам будет уже или не нужен или бесполезен...
Знаешь, все-таки сначала выясни про все программы в банках, потяните ли Вы это.
А еще я вот, что скажу, прочитав всю ветку форума еще раз, я убедилась, что в глубине души ты все уже решила, ты активно стоишь на стороне переезда :))