Ну смотря что вы хотите, конечно. У меня свекровь в прошлом году ездила в Гусь Хрустальный и купила там красивую хрустальную люстру за 1500 руб. Но у них дизайн несовременный. Я бы себе такую не повесила.
Вид для печати
Ну смотря что вы хотите, конечно. У меня свекровь в прошлом году ездила в Гусь Хрустальный и купила там красивую хрустальную люстру за 1500 руб. Но у них дизайн несовременный. Я бы себе такую не повесила.
Дороговизна люстры (именно дороговизна - не цена, а цена с накруткой :)) определяется 1) наценкой за "фирму", 2) наценкой за "крутизну" материала (муранское стекло, хрусталь Сваровски и т.п.), 3) наценкой за имя дизайнера, 4) наценкой за эксклюзивность (ручная работа, индивидуальный дизайн), 5) наценкой за сервис (возможность заменить разбившийся плафон, докупить "висюльку"). Поэтому, как правило, фабрики света предлагают и дорогущие варианты, и вполне бюджетные - и для "эстэтов-ценителей" со значительными финансовыми возможностями и для тех, кому нужно "средство освещения". Кст, цена на "средство" не должна стремиться к нулю, т.к. тоже поддерживается рядом вполне объективных факторов. Если интересно - могу и их поименовать :)
я бельгию покупаю Массив.. посмотрите их, цены со склада в 2 раза дешевле где-то