снимают поручительство в сбере
мой муж был поручителем год назад в сбере поручительство сняли как только оформили залог(в течение месяца где то)
Вид для печати
снимают поручительство в сбере
мой муж был поручителем год назад в сбере поручительство сняли как только оформили залог(в течение месяца где то)
("доведение квартиры до пригодного для проживания состояния")
Это чего значит?Просвятите,а то мы тоже планируем по ипотеке.
Однозначно, поручительство снимают, как только, оформляют квартиру в залог банку.
вероятно я вас не поняла, в любом банке, если речь идет о ипотеке, квартира находиться в залоге у банка. как правило банкам не выгодно отбирать у вас квартиры, ему выгоднее чтобы вы платитли, а если вы не сможете то сможет ваш поручитель, а регистрация залога происходит сразу после закладки денег, от сюда вывод а зачем тогда вообще поручители????
Снимают во всех банках, кроме Сбера! Вернее, они могут снять, а могут и нет.
снимут залог, а инача нет смысла поручительства
В общем, мы брали кредит в Себре на квартиру ровно год назад и интересовались, как скоро можно снять поручительство с одного из поручителей. Ответ однозначный - сразу это не делается (возможно, кому-то и идеут навстречу, но если сумма кредита намного меньше приобретаемой и закладываемой квартиры), это возможно после погашения определенной части долга, и в зависимости от того, как заемщик себя ведет на протяжении этого погашения, Сбер принимает решение, снимать поручительство или нет. Если бы они всем его снимали сразу, то в нем не было бы никакого смысла, как уже написала Дочка Варвара. Это такое же обеспечение возврата вами кредита, как залог квартиры.
Опять же, поручительство с одного поручителя могут снять, если у второго поручителя большая зарплата, которая, допустим, превышает доход заемщика или созаемщиков. Но в любом случае, рассчитывать на то, что это будет сделано автоматически, ИМХО, не стоит.
мы брали кредит пол года назад и нам сказали определенно, что снимут поручительство, как, только наша квартира достроится и мы передадим квартиру в залог банку. Как я поняла, что если у нас будут проблемы с выплатами, то гарантией является в этом случае квартира. Но, пожалуй я подниму этот вопрос банку еще раз.
Лавриосик, возможно, с новостройками действительно так, не знаю - мы на вторичку брали кредит. Хотя странно, конечно, по сути одно и то же, но кто его знает, как там банки свои риски считают:)...