-
Re: Давайте поделимся...
Тааак... т.е. делаю вывод, что вас устраивает.. это уже хорошо! :)
Насчет планирования детей, это как посмотреть, скажем так: мы тоже ближайшие года 2 не планируем. Но это не значит, что мы сможем расширить площадь за эти два года. Замкнутый круг... :(
-
когда квартиру покупали, я не особо задумывалась о детях:D
А сейчас с дочкой ой как сложновато денег скопить - работает только муж. Поэтому мы хотим сделать в своей квартире бюджетный ремонт и потихоньку копить на бОльшую квартиру:D
Тогда уж лучше свою, отдельную однушку.
Если большая кухня, то это спасает:D
-
Mashkin, спасибо! Знаю, что с ребенком скопить почти нереально.. Ну, да, ладно.. Предполагаю, что надо брать однушку, зато своё..
А то свёкр (...матом...) уже поддостал :(. Да и вообще..
-
Вот-вот и я о том же
Сами со свёкрами прожили 4,5 года. А потом ушли на съемну и это НЕОПИСУЕМЫЙ кайф!!! Не зависеть ни от чьего настроения и жить своей семейной жизнью:D
-
Дааа, моя черта - планировать до мелочей и на 5 лет минимум - меня уже загнала..
То работу я сменить не решалась, то вот с квартирой никак не соберемся..
-
если честно, то я не представляю как можно решиться на рождение ребенка, спланировать.
Я бы, наверное, так и откладывала это дело на "потом", стараясь побольше заработать (квартира-ремонт-дача-машина-список-можно-бесконечно-продолжать). Но в один прекрасный день все встало на свои места и я поняла, что в мире есть другие ценности, гораздо более важные:D
Так что удачи!
-
Ань,
20-30 на ремонт в первичке не хватит однозначно. 30-40 реальнее (я говорю о ремонте с "0" и покупке всего на свете, вплоть до швабры)
извини, что огорчаю
если вторичка, то да, может хватить на "легкий" ремонт.
да, устраивает полностью.
я пока в отпуске была, так по ней соскучилась! хоть и 1шка, но своя! собственными силами заработанная!
а с ребенком скопить на квартиру реально, проверено на очень близком человеке с 2-мя детьми. Вопрос в том, сколько зарабатывает муж :)))
-
реально, просто тяжело :)
Мы после рождения дочки накопили на ремонт :)
-
Ох, какая тема интересная. я свой отчетик постараюсь вечерком накатать, как ребенок заснет...:)
-
Значит так: начали ремонт 2 мая. въехали рабочие на демонтажные работы в санузле. Мы его объединяли. Сначала снесли перегородку - все ок, когда начали отбивать плитку начали разрушаться оставшиеся стены. в итоге снесли весь сантехнический короб и выстроили заново. Рабочие хотели нагреть нас на сантехнике, были разборки, уже хотели их выгнать, но потом вроде договорились. Доделали они нам санузел.также они демонтировали старую советскую паркетную доску.
Мыж сам делал всю электрику, лаго специальность у него смежная, только на штробление вызывали спеца, т.к это адская работа.
Стены и потолок были более-менее ровными поэтому хотели в целях экономии содрать обои и приклеить новые самостоятельно. и потолок тоже просто валиком побелить. Я отодрала все обои, потом все-таки решили кого-то нанять на это дело. долго искали и в самый последний момент появилась наша малярша, которая делала нам ремонт несколько лет назад в другой квартире. Сделала хорошо:)
Потом тоже нашли нашего старого плиточника и он положил нам плиту на кухне и в коридоре. Плитку купили в CП, спасибо форумам на Еве.
Уже поставили пластиковые окна и метал. дверь. После этого я вымывала полы всю неделю, ох, сколько же строительной грязи и пыли оседает на полу, УЖАС!!!
Сейчас уже все чистеько и светленько.
Закупили паркетную доску, в настоящий момент она отлкживается в квартире, скоро будем укладывать. Купили дуб, т.к. на нынешней квартире бук, оказался очень нестойким в влаге, вот теперь пробуем дуб.Будем класть плавающим способом на подложку нового поколения: Туплекс. Муж монтирует розетки:)Я мою окна:)
Осталось закупить и установить двери, но с ними мы давно определились.
Сейчас разворачивается эпопея с кухней. как только все станет более-менее понятно - напишу об этом отдельной темой, но заранее скажу, что сильно в этом вопросе помогла наша форумчанка Нежка, она просто Гуру в этом вопросе.
В сентябре наш ремонт на 10 дней приостановится, т.к. муж уезжает в командировку. :(((
Надеемся в октябре переехать.
А еще все-все расходы у нас внесены в смету, и работы тоже. так что если интнрнсно - могу выложить.
Если говорить о ремонте в целом, то он крайне бюджетный, старались максимально съэкономить, но все же покупая качественные материалы. Например в ванне вся плитка Керама марацци, ванна и унитаз куплены на рынке за минимальную стоимость, но все же итальянкие, но простые модели. Мебель для ванной купили Акватон, но в СП на Еве, полчилось процентов на 20 дешевле. Купили краны Грохе,будьте осторожны, оказывается их очень много подделок. Один уже установили - КРАСОТА!!!