Re: Вот что у меня есть по этому вопросу
Китен, я вот напутала знаешь чего.
Она оказывается еще не подала. Так как на комнаты можно только с 2007 года.
Она будет подавать как только год закончится. Про заявления спрошу.
Она, кстати, за мою платную учебу тоже что-то возвращала. По-моему она в какой-то конторе отдала рулблей 500 (+ принесла все доки) и ей все сделали.
Про сроки. По моему три года. Мы покупали комнату в сентябре 2005ого. И мама говорила что-то по поводу того, что этот 2008ой год последний, когда мы можем подать документы для вычета.
Re: А давайте поговорим о налоговых вычетах при покупке продаже имущества
Лена, каким образом можно еще вернуть 13% от уплаченных банку процентов? Как это делается?
Ленок, а если меняешь работодателя?
Вот вычеты уже не производятся из зп и допустим только тыщ 30 вернули.... и меняешь работу.
Не знаешь, что тогда?
Мурзилка, мона поподробнее
про вычет без правоустанавливающих документов? У меня нет св-ва о собстенности, хотя квартира куплена 2,5 года назад, а ГК была почти 2 года назад. Жду только св-ва, а все остальное есть, включая Акт передаточный и Акт о взаиморасчетах с риэлторами. Была в налоговой, ссылаются на 220 ст. НК, просят св-во. А оно у меня фиг знает когда будет, собираемся в январе в суд подавать, если не дадут.
Кстати, мой совет, если подаете документы на вычет в налоговую, пусть они вам на копии письма поставят отметку, что принято. Потому что уведомление о решении они должны в течение месяца прислать. А то может получится, как у моей сестры, ей спустя 4 месяца уведомление пришло.
Re: Вычет будет распределен на троих
Заноза а контору можешь узнать я тоже туда обращусь. Я тебя задолбала наверное:D
Не, не задолбала ты что :D
Я спрошу.
Только это давно было. Я тогда в колледже училась. (три года назад). Но в любом случае мама в начале 2008ого будет этим заниматься. Так что будет свежая инфа ;)
новое уведомление новому работодателю.
Re: Вот что у меня есть по этому вопросу
по поводу конторы скорее всего это был Ажур-Аудит.
Кстати, они будут проводить семинар на выставке ДомЭкспо в эту субботу. Кто хочет пойти?
Пойду темку создам.
Китена, зайди на сайт Ажур-Аудита www.ajuraudit.ru
Мы через них возвращали вычеты.
Re: Мурзилка, мона поподробнее
Давай лучше не через 3-и руки, а напрямую. Я узнала об этом в Ажур-Аудите (я его тут не пиарю, а просто совпало). Была у них на стрече в пятницу, сама узнала. что можно возвращать без св-ва о собственности.
Можешь им позвонить или написать www.ajuraudit.ru тел. 915-70-87 или 915-23-77
в субботу они на ДомЭкспо будут проводить семинар. Можешь прийти и задать вопрос. Выставка в гостинном дворе. Они будут в 15:00 выступать.