Re: РАсселение - есть опыт?
+1 тоже считаю что государство это по своей доброй воле делает, вместо развалюшных домов и миниквартир доют в новом доме, приличную и большей площади а нороду все мало и мало, десяток квартир сразу)) Так что думаю надо все в меру, то что положенно по закону выбивайте но наглеть уж не стоит!;)
всю "постороннюю" собственость тоже учтут и вычтут!!
с мужьями надо конкретней разбираться..что у них там за квартиры кто прописан хватает ли метража или тоже нехватка.. Докажите что не можите жить в их квартирах то может и выбъете лишнего. у нас одни знакомые так боролись, прям с суда поехали на осмотр квартиры на предмет проживания жены которая там не была прописанна, чтоб и зубная щетка и одежда и извините даже прокладки лежали в квартире мужа. (а на самом деле жили они в другой квартире оба) но они подготовленые были и выбили все что хотели))
читаю я и фиге с вас дамы
государство делает одолжение блин. пипец. а чсто - государство должно и дальше издеваться над людьми, заставляя их жить в коморках и при этом платить этому государству налоги и петь ему оды славы!
Re: читаю я и фиге с вас дамы
Масик писал(а):
> государство делает одолжение блин. пипец. а чсто - государство
> должно и дальше издеваться над людьми, заставляя их жить в
> коморках и при этом платить этому государству налоги и петь ему
> оды славы!
Ну в общем и я примерно про тоже. У меня реально если сложить (я тут и так и сяк все-все поскладывала или всех каким либо образом по квартирам папань-мамань попробовала "порассувать") меньше 18 на брата получается.
Я-то по разному жить могу. А 3 детенка (2 из которых младенцы) ваще не люди в нашей стране?! Неужели никому из вас в детсве не хотелось отдельной комнаты иметь (у меня ее не было, кстати)?
Год ребенка или там год семьи у нас ныне? ну-ну
PS заметим, я не претендую "ущемить" государство. Банально хочу МИНИМУМ (обещанный государством и гарантированный Конституцией между прочим) на брата получить.
И езе заметим, сносят НЕ банальную панельку и НЕ хрущевку, а отличный кирпичный дом с огромными окнами, с потолками выше 3 метров, с минимумов соседей, в зеленой зоне.
Отправка отредактированного (28 Mar 08 11:27)
при сносе домов и переселении не учитывается высота потолка в старой квартире и материал из которого дом построе. учитываются только метры
т.е. реально тебя никто не переселит в кирпичный дом с 3-метровыми потолками
Koluchka понимаешь что переселении вас государство ВНЕ ОЧЕРЕДИ дает вам вместо одной квартира 3-4, тем самым 2-3 семьи которые стоят в очереди на улучшение уже много и много лет остаются без квартиры, т.е. еще ждут энное количество лет!!! Просто бюджет не ризиновый, если комуто дадут больше значит других обделят!! Поэтому государство старается разобраться действительно ли вам так нужна эта отдельная квартира или лучше отдать ее тем кто под угрозой жить на улице, в то время когда к примеру у вас есть вполне возможность жить в квартире мужем(это я для примера а не конкретно о твоем случае)! Думаю была бы ты на месте той семьи рассуждала бы по другому!! разве не так??;)
Минимум вам и так додут и если действительно нужно то через суд без проблем получите!! Ознакомтесь поподробнее со всем что вам может быть положено и минимум и максимум и вперед!
Лёна с работы писал(а):
> Koluchka понимаешь что переселении вас государство ВНЕ ОЧЕРЕДИ дает вам вместо одной квартира 3-4, тем самым 2-3 семьи которые стоят в очереди на улучшение уже много и много лет остаются без квартиры, т.е. еще ждут энное количество лет!!!
Сдергивают с места. Моя мама лишается работы, т.к. ездить туда не сможет по здоровью (щас пешком ходит). А рядом квартир не строят и не дают практически.
Про очереди хорошо рассуждать. В данном случае дома сносятся для строительства коммерческого объекта и ПОЛУЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ. По сему в общем это должно достойно компенсироваться.
>Просто бюджет не ризиновый, если комуто дадут больше значит других обделят!!
Для этого уже давно спец фонд создан. И год семьи объявлен и приоритет демографической политике между прочим.
> Поэтому государство старается разобраться действительно ли вам так нужна эта отдельная квартира или лучше отдать ее тем кто под угрозой жить на улице, в то время когда к примеру у вас есть вполне возможность жить в квартире мужем(это я для примера а не конкретно о твоем случае)!
ДА нужна. Про сестру могу сказать - они в четвером с 2 детьми живут в комнате в 14 квадратных метрах все вместе. Если ее не назвать нуждающейся, то кто тогда???
>Думаю была бы ты на месте той семьи рассуждала бы по другому!! разве не так??;)
А я рассжудаю как????
> Минимум вам и так додут и если действительно нужно то через суд без проблем получите!! Ознакомтесь поподробнее со всем что вам может быть положено и минимум и максимум и вперед!
А я минимум и хочу. )))) Минимум в нашей стране-городе - 18 квадратов на брата. я ж не дом на рублевке хочу.
Motor писал(а):
> при сносе домов и переселении не учитывается высота потолка в
> старой квартире и материал из которого дом построе. учитываются
> только метры
> т.е. реально тебя никто не переселит в кирпичный дом с
> 3-метровыми потолками
А жаль что не учитываю. Потому как панелька по качеству жилья значительно уступает этому дому. Значительно.