Re: Как использовать кредит?
Soonnn ну это вопрос проще, надо что то среднее:D точнее просто найти район откуда будет более менее удобно добираться, пусть это даже и ближнее подмосковье. В москве тоже можно так жить что 30-40 минут будешь только до метро добираться.. и нафиг такое жилье нужно тогда?))
Ого?а я и не знала.Во дурят народ!Правильно,что мы не ждем этот банк.:)
Ну не знаю.Мы выбирали между убитой-убитой и меньшей площади в Мытищах и нормальной(ну относительно не убитой:)) большей площади в Королеве.Москву вообще нам пока не потянуть.Только если 1-ку.1-ку совсем не ходим.В итоге выбрали в Королеве.Это же мой родной город.Я тут привыкла.Да и мама в 10 минутах ходьбы.Это с учетом планируемых детей в будущем.;)
Отправка отредактированного (22 May 08 11:02)
Ну Королев/Мытищи это не Долгопрудный/Ивантеевка :D Королев мне самой нравится как город, чистенький, красивый, добираться удобно. Да и мама к тому же рядом. А мы вообще не выбирали, сказали, пусть хоть "бомбёжка", хрущевка, но как можно ближе к Москве, в итоге купили в Химках, наш дом в 600 метрах от МКАДа, до м.Речной вокзал 40 мин. пешком - проверено на себе :D Одинцово еще хотели, но по деньгам не проходили.
Лена, я с тобой согласна, что лучше среднее. Для меня вопрос удобного транспортного сообщения с Москвой стоит на первом месте, но это пока детей нет.
Рекомендую также ориентироваться на год постройки дома и его качество, в котором хотите купить квартиру: логика такая - если вы планируете в будущем эту квартиру продавать, то необходимо оценить ее ликвидность к продаже через несколько лет.
Например: вы выбираете между покупкой чего-то побольше в 5-ти этажке (панельке, 50-летней давности) или чего-то поменьше в 17-этажке (панельке, 15-летней давности). К ПРИМЕРУ НЕ ПРИДИРАТЬСЯ, ПРОСТО ПОЙМИТЕ МОЮ (банковскую) ЛОГИКУ!!! Так вот, через 10 лет решив продать квартиру в 5этажке вы можете и наверняка столкнетесь с тем, что это жилья самого низшего класса и купить его могут только "приезжие/гастробайтеры (утрирую)", да и то только в ипотеку. А банк на дома таких годов ипотеку уже не выдает (в силу того, что это жилье неликвидно к продаже), а наличных денег у "приезжих/гастробайтеров", увы, нет. Посему вы можете оказаться на руках с просто не продаваемой квартирой или продаваемой, но с большим дисконтом.
Видать из Банка Москвы из розницы ушло много народу раз некому заявки смотреть и идут такие задержки.
Про их Либор знаю... :) можно как и выиграть, так и продуть.
Мотор, ты знаешь, у меня квартира в 5-ке, но там целый р-н такой (а район нормальный), что высоток всего несколько штук, а 5-жек куча. Получается, что через 10 лет весь р-н станет неликвидным? не смотря на то, что инфраструктура нормальная и Москва рядом?
Motor ну естественно квартира выбирается обдуманно в перспективный районах и вообще лучше новостройки (после небольшого ремонта в 20-ти летнем доме, зареклась такие вторички не рассматривать);)
одно дело желание купить такую картиру, другое дело возможность ее купить и инструменты ее покупки (нал/заем)
ты говоришь о желании, я - о возможности и как следствие ликвидности подобных квартир к продаже
я говорю о том, что через 10 лет ВОЗМОЖНО банки не будут давать ипотеку на такие дома и тогда придется искать покупателя с живыми деньгами, что, согласись, сложнее (тк более платежеспособные граждане (читай - с "чемоданом") не будут рассматривать такое жилье, а менее платежеспособные (т.е. без "чемодана денег") должны будут прибегнуть к ипотеке, а ее возможно им не дадут).
с др стороны - возможно вас снесут и вы получите квартиру большей площади (с доплатой). это хор вариант)))
сейчас многие банки (не все) предпочитают не ипотечить 5этажки именно из-за риска сноса и из-за риска сложной реализации залога в случае дефолта заемщика
пойми правильно. я не пугаю. я просто говорю о возможном риске как о факторе при принятии решения.
в своем варианте я купила 1шку в новом доме в хор районе, хотя могла купить 2шку в 9жке около мкада или 2-3шку в городах-спутниках. тк я эту квартиру рассматриваю как проходную (дай Бог!!!), то мне нужен был ликвид исходя из моей логики + иные факторы (как близость к работе, к родителям, отсутствие детей на данный момент)