например обои можно купить и за 10евро-рулон, не за 100 ;)
так же и со всем остальным. даже если брать бригаду за 500 баксов за квадрат, то даже на трешку в 80 метров это выйдет 40 тысяч баксов за работу. а 20 на материалы с ГОЛОВОЙ хватит ;)
Вид для печати
например обои можно купить и за 10евро-рулон, не за 100 ;)
так же и со всем остальным. даже если брать бригаду за 500 баксов за квадрат, то даже на трешку в 80 метров это выйдет 40 тысяч баксов за работу. а 20 на материалы с ГОЛОВОЙ хватит ;)
кабина реально удобнее, ибо в определенном возрасте в ванну уже не залезешь, тем более и я и мама принимать ванну не любим.
А приезжающая бабушка в ванне может элементарно подскользнуться и упасть.
Да я вообще уже не напрягаюсь, мне уже по барабану))) За квартиру я почти расплатилась, деньги на ремонт определенные отложены, и все знают, что сверх мне и кому-то платить неоткуда.
Поэтому что, собственно, мне теперь заморачиваться? :D:D:D
ПС -- если выражение про тряпку было обращено ко мне, то на будущее предлагаю выражения выбирать поаккуратнее..
ключи ждем вот-вот...
Надь я за ванную с материалами отдала 250 тысяч. Золотых унитазов там нет и в помине. И плитка хоть и испаснкая но не очень дорогая. И душкабина кстати. Наш рабочий ремонтирует 1-ку под ключ со всем-всем-всем за работу берет 250 тысяч. Прикинь что материалы где-то будут стоить столько же наверное как минимум, а может в 2 раза дороже. Так что цена Моторчика вполне реальна при ее дорогущих материалах. Я думаю что тысяч в 750-800 вполне можно уложиться при качественном евроремонте:)
удачи!
Отправка отредактированного (08 Aug 08 15:27)
У меня 300 "на все", кроме, наверное, кабинки и мебели.
То есть "больше нет и взять неоткуда", тем более за месяц.
Поэтому вес будет недорогое и быстрое, чтобы она могла быстро переехать и жить.
Тем более что квартиры съемной уже не будет, утт без вариантов.
Поэтому не хватит денег на материалы - значит, не будет материалов, или материалы будут самые простые. Там хороший монолитный дом,относительно ровные стены, стяжка уже будет.
значит тебе не придется выравнивать стены - а это существенная экономия времени на работу, на сушку и денег на материалы и на ту же работу
окна есть? нормальные? тоже существенно по деньгам
но точно пластиковый пакет, снаружи выглядит вполне нормально.
Поэтому менять в этом плане ничего не будем.
Многое упирается в перенос одной перегородки, но это скорее время, чем деньги.
почему спросила про окна - у меня тоже все было ок, а потом обнаружили что балконная дверь стоит колесом, то ли строители в пьяном угаре кого-то заперли на балконе и он пытался вырваться, то ли дом так осел - не важно, но пришлось все менять
ну шо друХ
расскажу как у меня было
1. ключики дали (тока квитанцию оплати за квартплату и вывоз мусора). Но тут мне повезло он был занят и ключи мне и 1 челц за мной дал без этого :))
2. сделай проект электрики (предварительный) - я сама в PP сделала даже без фирмы. По секрету в инете можно найти твой типовой дом с проектом электрики - распечатываешь и вперед )). Прокатывает на раз )). Если надо могу тебе и фирму подогнать про электрику (там ТАКИЕ ПАРНИ - вах))))
3. запускай рабочих
ИМХО в твоем случае я бы сделала хорошо электрику и сантехнику (чтоб потом не мумукаться со скрытыми проблемами), а все остальное попроще. А еще и дверь входную хорошую (в новых домах много шушеры все же ходит).
Обои под покраску ты у меня видела.
Окна бы не меняла (оцени их - щас вполне себе сносно ставят).
стены расняла бы в "ноль" тока в кухне (где будет висеть кухня) и/или под шкаф-купе (его все же ровно ставить надо).
натяжной потолок у комнате - быстро тянется.
я где-то так примерно и думаю,
единственно у мамы могут бять свои взгляды на обои, ну это уж как она захочет)) Сама знаешь - мы любим однотонненькое, а взрослые - что-то с цветочками.
В конце месяца поеду гляну что да как, мама была, ей все понравилось.
Слава Богу, сегодня решился вопрос со съемной квартирой, вроде решили дождаться пока у нас все отремонтируется, только незначительно повысили цену, и на том спасибо, хоть один ком с души.