-
Re: Доступна ли ипотека?
Лёна писал(а):
> а ипотека у них под 25%..
Жесть... А мы еще жалуемся...
Но, имхо, кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - оправдания.
Да, тяжело, дорого и т.п. НО, при наличии желания и терпения, все реально.
OFF: Лёна, что сами-то с квартирой решили?
-
Mazh дома писал(а):
>> Есть квартира в Люберцах, ее сдают летом 2009 года (считай
> въедите вы туда в лучшем случае летом 2011 года),
Маш, летом в 2011 г. - это в самом худшем случае, там социальное жилье и к лету 2010 эти дома должны сдать по-любому и людей заселить
на данный
> момент на руках есть 1,5 млн. Вам до суммы объявленной
нет, ты меня не поняла, я всего лишь предположила, что если собрать 1 млн на первоначальный взнос, а оставшиеся деньги взять в банке
> затройщиком не хватает 3 млн.
> Какие есть варианты платежей застройщику? сразу всю сумму
> отдавать или можно в рассрочку квартиру купить?
застройщик любит все деньги сразу и в течение трёх дней; рассрочка есть только на полгода ежемесячными равными долями после оплаты 50 % от стоимости квартиры
-
Motor писал(а):
>> увы, но чтобы купить квартиру в М, надо продать квартиру в М
+100, боюсь, что в ближнем Помосковье скоро будет также (((
-
да это точно не все еще у нас так плохо)) ипотека дает реальную возможность купить недвижимость и жить в нормальных условиях сейчас а не через ..мцать лет, пока скопишь..
у нас все сложности с банками..платить готовы хоть сейчас.. муж на последней работе мало работает, у меня 2 года общего стажа по трудовой еще не скоро будет..вообще ждем пока.. может в октябре получится.. хотели в московском все вроде понравилось, а абсолют банк через который там кредитует требует 2 ПОСЛЕДНИХ года непрерывного стажа, мы опять в пролете у мужа дырка в пол года(не был оформлен на прошлой работе) хотя общего стажа лет 7. вообщем везде какая нить мелкая фигня вылезет)) снова на красногорье засматриваемся)
-
боюсь, что из однушки не выбирусь: однушка - не решает жилищных проблем, стоимость квадратного метра дороже, а дотягивать потом до двушки будет ещё труднее. Например, на данный момент стоимость однушки и двушки на стадии строительства идет как 3,1 и 4,3, а если бы дом был бы сдан, то 4,5 и 6,5 соответсвенно. С ростом цен разрыв еще больше будет увеличиваться.
-
Лен, в Одинцово нет таких цен, а если и попадаются, то это долгострой либо заманиловка, на сайте ДСК двушка стоит там 5,2 млн
-
Лен, кредит можно через ипотечного брокера попытаться получить. Этот специалист как раз и помогает получать кредиты в таких случаях
-
ладно, пока попробуем подать документы в банк, чтобы решение получить, а там уже посмотрим, что делать дальше
кроме как ипотека других способов нахождения денег на решение жилищного вопроса не вижу, хотя ставки, конечно, большие
-
У меня по этому поводу такие планы: сейчас купили однушку в процессе строительства, когда всё будет готово, получим собственность, поживём пару лет и продадим квартиру по ценам вторички и вложимся в покупку двушки или трёшки также на стадии строительства. Ну а сами пока это время я думаю квартирку без мебели поснимаем, чтобы было куда всю свою девать)
-
Olga_I писал(а):
> Маш, летом в 2011 г. - это в самом худшем случае, там
> социальное жилье и к лету 2010 эти дома должны сдать по-любому
> и людей заселить
чё-то мне не верится, но дай Бог, как говорится :)
> нет, ты меня не поняла, я всего лишь предположила, что если
> собрать 1 млн на первоначальный взнос, а оставшиеся деньги
> взять в банке
т.е. и миллиона нет? тогда реально туго будет :(
> застройщик любит все деньги сразу и в течение трёх дней;
> рассрочка есть только на полгода ежемесячными равными долями
> после оплаты 50 % от стоимости квартиры
а под залог у вас ничего нет?
похоже, у вас реальна только ипотека в банке :(
вот этот банк смотрела? http://www.russipoteka.ru/