Re: но изначально же все двери деревянные открывались внутрь? :)
Конкретно у меня (у мужа в квартире) стояли две - одна деревянная старая-старая сто раз вышибаемая с 3-мя неработающими замками + железная тежеленная с кашмарным замком. Сейчас мы во время ремонта все выкинули и поставили одну хорошую металлическую дверь, которая открывается наружу:)
ыыы, т.е. тебе даже ключи не выдавали? :)
Re: ыыы, т.е. тебе даже ключи не выдавали? :)
а ключ был - это да
от двери и от почтового ящика)))
а двери не было
скорее всего дверь сняли или не ставили работяги при строительстве дома
скорее всего, если она стояла, то открывалась как и у соседей - внутрь
только у меня вопрос - внутрь ее откроешь и пройти можно будет только в комнату, но не на кухню, пока дверь не закроешь
Отправка отредактированного (29 Oct 08 14:56)
Юль, а где у Вас соседи то?
У вас вроде соседи напротив только
рядом лифт и окно
или я слепая?
Юль у нас так же, только моя дверь перекрывает соседскую
Re: Стоит ли заморачиваться? (дверь входная)
вот как раз по правилам пожарной безопасности двери должны открываться ПО ПУТИ эвакуации!!! это значит наружу! тамбурных дверей это касается, а квартирных почему то нет...
их внутрь все делают - дабы если ключи потеряешь можно было вышибить, а при пожаре не дай Бог ттт время тратится на открывание двери, а если еще и с замком что-то не то, то и вообще в окошко прыгать придется
"по пути эвакуации" это относится к дверям общественного назначения, лестница, входная дверь в дом. дверь в квартиру по пож.безопасности должна открываться внутрь, что бы при пожаре, задымлении пожарные могли ее вышибить и вас спасти, если она будет открываться наружу, то ваши шансы спастись очень сильно уменьшаются(если конечно человек сам не может выбраться из квартиры).
так что никакие двери друг друга ИЗНАЧАЛЬНО не перекрывают, жильцы сами создают себе проблемы а потом жалуются на проектировщиков:p
угу пока наших пожарных дождешься - сгоришь под этой дверью :p, проще самим вышибить
на счет вторых металлических дврей - это ловушка конечно
и не говори
у моего друга отчим - зам нача МЧС по Москве
посещать пожары в своем округе - входит в круг его обязанностей
он тоже говорит, что эти двери...как чума, от них столько народу гибнет пока ее автогеном срежут(((
для страховки он всем советует держать маски-автоспасатели дома. она надевается на голову, защищает ее от огня и там есть респиратор, который позволяет 15 мин продержаться при выделяющихся продуктах горения
вот такой
http://www.raboservice.ru/unit.php?t=p&pid=c48c48c48c48c48c48c51c54
Ален помнишь был в прошлом году пожар на Дубровке? Здание института горело? Там столько человек погибло у меня на глазах!!! Наш офис как раз в этом здании, но мы слава Богу выбежать успели. Люди из окон прыгали обгорелые и разбивались насмерть. А пожарка приехала 1 машина через 40 минут и без лестницы (хотя ее наверное человек 100 вызвало). А номер пожара №5 - это самы сложный. Там перекрытия деревянные - все мгновенно вспыхнуло. Сколько там задохнулось возле дверей, пожарных ждали, а дверь сами открыть не могли
Отправка отредактированного (30 Oct 08 11:49)