Наша двушка год назад с дизайном, ремонтом, мебелью, "под ключ" обошлась 3 485 833, 14. Вела таблицу расходов, потому все до копейки.
Вид для печати
Наша двушка год назад с дизайном, ремонтом, мебелью, "под ключ" обошлась 3 485 833, 14. Вела таблицу расходов, потому все до копейки.
Двушка 43 м, ремонт 600 000 р+ кухня с техникой 80 000 р, только на шкафы пока не хватило.
Любопытная кошка - у нас тоже двушка в новостройке-монолите.
А можно поподробнее, на что сколько ушло...
Просто тоже хотим хороший ремонт, но всей суммы нет. Вот хотим попробовать спланировать, что нужно обязательно и сразу и сколько на это уйдет.
Я так понимаю из обязательного: черновые работы, ламинат (доска), плитка, сантехника, кухня, кровать в спальню, техника (минимум обязательный), двери, занавески...
Блин, почти все обязательно(( Только мебель в гостинную получается может подождать...
Отправка отредактированного (25 Jan 09 13:05)
Моя подруга щас делает ремонт в Щелково. У них 3х-комн. кв. Уже потратили 2 700 000руб!!! Жесть! Но у них все из натурального дерева, а еще они стены передвигали.
шторы, светильники не обязательно
мебель тоже. только шкаф да кровать
52 м, 450000 руб. без мебели с сантехникой
Ну все детализировать мне будет сложновато, т.к. в моей таблице есть такие пункты как "обеспечение" - это расходы на стройматериалы без детализации. Мы заказывали ремонт с обеспечением, т.е. закупкой и доставкой стройматериалов занималась строительная компания.
Что-то закупали мы сами (например сантехнику).
Ну если попытаться облегченно написать, то:
-дизайн-проект с обеспечением, подбором материалов и отделки, 3D-визуализацией всех помещенией, тех.документацией - 134 190
-сплит-система с установкой - 40 000
-входная дверь с установкой - 54 090
-работа+черновые материалы - 792 000 (тут сомневаюсь, возможно больше)
-теплые полы,батареи, водогрей - 87 000
-пластиковые окна - 145 000
-Двери межкомнатные, сигнализация ,видео-домофон, краска для стен, паркетная доска - 460 000
-плитка в туалет - 29 700
-плитка на 2 балкона - 4 900
-плитка в ванную - 57 300
-плитка напольная в кухню - 16 600
-кухонный гарнитур "Анонс" деревянный - 154 000
-плитка в коридор - 39 200
-ванна чугунная - 14 100
-душевая панель - 32 000
-мебель в ванную - 24 000
-унитаз навесной - 13 650
-инсталяция для навесного унитаза - 9 450
-люста в гостинную и 2 бра - 25 000
-люста в кухню - 14 700
-техника в кухню (холодильник, варочная панель, духовка, посудомойка)- 115 270
-мойка со смесителем керамогранит - 22 235
-люстра в спальную - 13 900
-спальный гарнитур (без шкафов) - 60 000
-матрас - 26 000
-гардеробная комната (встроенный шкаф-купе)+шкаф-купе в коридоре - 121 200
-стол+стулья в кухню - 43 600
-2 шкафа-купе в коридор - 70 500
В перечисленный список не включала "мелочи" типа сливов-переливов, кронштейнов под технику, а так же небюджетный список мебели в гостинную, шторы, покрывала.
В нашем случае явно и в разы могли быть дешевле - отделочные материалы, мебель, техника в кухню, люстры. Остальное - вряд ли.
Но оговорюсь, у нас ремонт делала компания, специализирующаяся на отделке (она, к примеру, отделывала Шоколадницы и студии маникюра с торговых центрах). Т.е. цены были недешевыми, но мы только контролировали процесс, не закупали всякую лобуду типа цемента и гипсокартона. Я вообще в период ремонта была беременна, а муж плотно работал. Так что нас такой вариант полностью устраивал.
Отправка отредактированного (26 Jan 09 01:39)
Спасибо огромное!
Так намного поянтнее что почем и как!
Уже начинает вырисовываться смета!
Правда разброс конечно на все такой офигительный! Надо конечно своими глазами смотреть на материалы и все остальное, чтобы "почувствовать разницу"
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!