поделитесь! на всякий...
я вообщу думаю отличный вариант молдоване при любом строительно мрынке. делают работу за неделю-две, берут мало, и работают качественно.
Вид для печати
поделитесь! на всякий...
я вообщу думаю отличный вариант молдоване при любом строительно мрынке. делают работу за неделю-две, берут мало, и работают качественно.
зря ты так...это адский труд, очень тяжелый. ты попробуй подышать зимой за день в квартире, когда кухня покаршена, комната сохнет побелка и краска на потолке и т.д.
помимо того, что это физически тяжело и муторно, требует сноровки, опыта, ловкости рук, это еще тяжело физически-дышать этим всем. попробуй проклей обои вдвоем....а одной вообще не представляю как. а краксить и штукатурит ьпотолки????? через час руки отваливаются ТАК, что потом неделю не возможно ими двигать....
у нас делал мужчина черновую отделку. комната, прихожка, кухня. без санузла. делал 2 месяца. вывел все полностью под чистовую. работал также по 8 часов в день, с 2-мя выходными на выбор. один работал. и сантехнику делал другой мужик 1.5 месяца один...и потом раз нцать привозили мы его, потому как постоянно были протечки. иеще кучу бабок вложили на переделку гребенок протекающих.
чистовую делаи 2 чел белорусы. за неделю во всей квартире без санузла. быстро качественно и дешево. не помню расценки но сильно дешевле всех остальных. но без укладки пола и поклейке обоев в прихожке. это уже муж пол года сам доделывал...удос. у нас ремонт в однушке шол год!!!!!!!!!
а вы уверены, что она одна работает?
может пока вас нет приглашала кого-то?
я не представляю как можно клеить обои одной....а сантехнику как????
ванну у нас мужик тоскал исключительно с мужем...а то и втроем...или раковину установить??? рехнуться можно...
Отправка отредактированного (24 Mar 09 18:17)
я поняла, что кто ищет тот всегда найдет.
но на меньше чем на мульен в 80м думаю не придется расчитывать, т.к. где-то можно сеъэкономить, а где придется выкладывать по полной...хотя если постараться...
а как вы думаете, можно ли предположим сделать ремонт полностью в квартире без двух комнат, и жить, а осатльное делать как деньги появятся?
хи.. не вижу ниче сложного поклеить обои одной, а вдвоем так вообще)) покраска штаклевка, все это не так сложно, есть куда более сложные вещи)) Мы вот только недавно делали ремот в коридоре, покраска потолка(3слоя), поклейка обоев, ламинат, один день, это не сложно, а вот все грязные и монтажные работы это да..умучатся можно и многое один не сможешь.. так что для рукастых и хотящих съекономить можно рассмотреть вариант черновые работы нанаять когото, а чистовые самим)
всегда она одна работала, папа постоянно дома находился, максимум мог отлучиться на рынок или за внуком в сад. я тоже у него спрашивала, может он помогал, как же она одна клеила, он говорит, ни в чем не помогал, она очень шустро измеряла, потом отрезала, клеила, при этом очень четко. да и сама она говорит, что обои клеить - это ее самое любимое дело и призвание ))))
санузел они не делали, только двери поменяли.
за разъяснения!
ванну думаю будем росс. брать, ручки не так важны, сейчас их нет и вроде необходимости в них тоже нет особой.
в туалете нет короба. это расстояние до стены.
про слив поняла
у меня свекры сняли супружескую пару делать ремонт в комнате (обычный набор: штукатурка, потолки, обои), отдали 12 тыс за 16 метровую спальню. Взяли этих ремонтников около строительного магазина (Миллион мелочей). Там всегда стоят желающие подзаработать.
ну если будете вешать бойлер, то 1,2-0,4=0,8м
надо выбирать самый короткий унитаз. Это лауфен про или рока дама сенсо
все остальное глубже
если бойлер вешать не будете (а зря!), то тоже места не много = 0,9м
с ванной тоже зря - по опыту говорю (я 4 ремонта за 2 года сделала). можно взять делафон но подешевле, тыс за 17, но пользы от него будет больше
или року испанскую...
а вообще тут вы зря спор затеяли
дешево - не значит качественно и наоборот
я пыталась удешевить ремонт, не вышло, переплатила только за кучу ненужных материалов их перерасход и исправление косяков второй бригадой
поэтому ищите консунсус между тем что хотите и тем что можете оплатить
а зачем он нужен бойлер?
где мы спорили? я привела реальный пример, родители уже сделали и уже оплатили. все качественно и недорого. эта женщина делала ремонт в помещении, где папа работал, там тоже все супер были довольны и ценой и качеством.
очень надеюсь, что и она нам поможет, никаких лишних материалов не осталось. она говорила, что конкретно надо купить, он ехал покупал, она делала.