нет, мне не хватает Москвы, я ее люблю, я всю жизнь тут прожила, в других городах и странах я могу быть только туристом, а потом домоооооооой, в любимый город
Вид для печати
нет, мне не хватает Москвы, я ее люблю, я всю жизнь тут прожила, в других городах и странах я могу быть только туристом, а потом домоооооооой, в любимый город
В общем минусов у проживания в москве на мой взгляд очень много - экология, невозможность передвижения (метро битком, огромные пробки), отсутсвие нормальных,не импортных продуктов питания (хорошего мяса, молочки, овощей и фруктов) Переполненные детсады и офигевшие школы, в которых поборы - это смысл существования, тоже самое и с больницами. Бешеные цены на все услуги от ремонты обуви до ремонта квартиры.
Как тут уже говорили, все тягаются друг с другом, у кого какой ремонт, какая мебель, одежда, отпуск провести на даче или в крыму - не круто. В провинции все намного более степенно, размерено, успеваешь именно жить.
Ты описываешь частный случай..
Точно так же можно жить и в провинции, а промышленном городе, где то рядом с заводом, работать там же с утра до вечера..все те же минусы..
а в москве можнов принципе всего это избежать, как я уже писала надо найти свое место. кто приежает только для зарабатывания, да наверно их жизнь похожа но тобою описанное, а кто нашел свое место, тот получает удовольствие от своей работы, высокооплачиваемой по сравнению с провинциями, тот живет в относительно экологически чистом районе, как я уже писала пример, север-запад подмосковья, свой хороший дом, в москве тоже можно купить экологичную еду, можно закупать многое в деревнях, есть магазины, но цены там соответственно.. но в москве можно это себе позволить имея возможности зарабатывать. пробки тоже не везде, метро не везде забито, я езжу по филевской ветке, там всегда только треть вагона занята и свободных мест полно даже в час пик..
детсады не везде переполненные, есть отличные платные сады, школы, с высоким уровнем, за это не жалко отдавать денег, что редко найдешь в провинции, просто не надо отдавать в первую попавшую.
тогда в москве можно отлично жить, развиваться, расти во всех смыслах, добиваться чего-то, дать большую базу детям для дальнейшего роста и многое себе позволить.. ипотека на квартирку в подмосковье и машина это не реализованные возможности в москве, ради этого конечно не стоит сюда ехать, тут можно гораздо больше достичь, если захотеть конечно и стремиться...
А вот в провинции просто жить и работать, при этом не добиваясь всяких благ, как материальных(квартиры, дома, машины, техника, путешествия и т.п.) просто каждый день наслаждаться чистым воздухом, вот тут гораздо больше похоже на день сурка.
случай как раз не частный, а типичный.
большинство живут так. Есть, конечно, приятные исключения, со своим домом, которым хватает и на платные сады и школу и при этом занимается любимым делом, не требующем поездок на работу в часы пик. Но, это, как правило, результат не достижений, а хорошей начальной базы в виде этого самого дома, например;).
Жизнь в москве дает много, но столько же и отнимает.
Резюме: я за переезд:)
И, мне кажется, что в ближайшее время эти переезды, возвращения на родину станут тенденцией.
Было время, как раз эти 10 лет назад, когда возможности заработка в провинции и москве отличались в разы. Сейчас этого нет
да, там лучше природа
можно по другому, как часто живя в Москве ты бываешь на красной площади, в большом театре, цирке, в третьяковке, в коломенском, царицыно и т.д. не пробегаешь мимо, когда спешишь на работу а именно целеноправленно едешь туда дабы полюбоваться красотой и достоянием Москвы, не думаю что часто, чаще ты работаешь, а когда отдыхаешь тебе не особо хочется любоваться :(, там темп жизни другой, там можно так же носиться как белка в колесе, нотам ты будешь жить
Лёна писал(а):
> тут можно гораздо больше достичь, если захотеть конечно и
> стремиться...
> А вот в провинции просто жить и работать, при этом не добиваясь
> всяких благ, как материальных(квартиры, дома, машины, техника,
> путешествия и т.п.) просто каждый день наслаждаться чистым
> воздухом, вот тут гораздо больше похоже на день сурка.
а в провинции нельзя достичь этих же благ?
я всю жизнь прожила в Москве, уже 5-е или 6-е поколение москвичей у меня растет? и чего? нет,, либо в крупный город России, желательно теплый либо в Европу
>там можно так же носиться как белка в колесе, нотам ты будешь жить
вот точно!!!
ощущение что ты живешь в москве вообще нет. В сравнении очень чувствуется.
можно рассуждать по другому, если взять любой крупный город, там живут люди, и наряду с 9-ками ездят и вполне хорошие авто, там люди посещают рестораны, есть офисы, летают отдыхать и им нравиться, значит можно там жить
я же не говорю уехать в деревню гадюкино, где нет эл-ва а автобус до города ходит 1 раз в сутки
Москва это здорово, но временно так сказать, у меня сын уже закидывает удочку типа в Москве до 16 лет а дальше как он говорит, мам, нужно уезжать, правда он хочет в Питер или в Барселону:D
Я тоже говорю именно про ВУЗы, для школ эта проблема не так актуальна. Получается, что высшее образование ребенку лучше все-таки получить в Москве, правильно? Я думаю, что не за горами введение полностью платного образования, единицы будут учиться бесплатно. Соответственно, определить своего ребенка в приличный ВУЗ с каждым годом будет сложнее, точнее, дороже. И переезд в другой город с нормальной экологией и обстановкой, но отсутствием московских заработков,вряд ли будет способствовать решению этой проблемы. В Москве вы, может, и "не живете", зато возможностей чего-то достичь здесь несоизмеримо больше, чем в других городах.
Отправка отредактированного (03 Feb 10 12:40)
>В Москве вы, может, и "не живете", зато возможностей чего-то достичь здесь несоизмеримо больше, чем в других городах.
мда.... А жизнь она вообще для чего, если не жить? Чтобы "достичь" крутую тачку и дом на рублевке.
qqqqq от части, а для чего по твоему? что бы просто продышать чистым воздухом?))
Я получаю моральное и физическое удовлетворение обладая всяческими благами, имея возможность многое себе позволить, доставлять какую то пользу обществу.
Можно жить и в провинции хорошо, но это надо иметь связи, деньги, платформу стартовую. естественно в любом городе есть управа, есть какие то фирмы, заводы, вот их руководители наверно живут более менее, но думаю у них и работы столько что уже не до моря, воздуха и т.п..
А с нуля просто переехав, думаю это не тот случай..